750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Moe
Dans la cuisine de Moe
Derniers commentaires
Archives
8 octobre 2008

Riz indien au lait de coco

Riz indien au lait de coco
Autre recette indienne trouvée dans Bôllyfood : je l'ai servi avec un filet de poisson grillé et quelques feuilles de basilic pour apporter un peu de fraicheur (et de couleur). 1) Rincer le riz basmati dans une passoire (60 g par personne). 2) Dans une...
Publicité
21 juillet 2008

Risotto au poulet

Risotto au poulet
J'adore le risotto! Est-ce dû à la petite part de sang italien que j'ai en moi ?Habituellement je le fais au jambon et aux petits légumes : Ce soir, pour changer, j'en ai fait une version au poulet : Ingrédients : Riz à risotto (Arborio) Oignon Escalopes...
6 octobre 2008

Tarte légère fromage blanc-citron saumon

Tarte légère fromage blanc-citron saumon
Encore une idée de tarte salée version light : Ingrédients : Une pâte feuilletée Des miettes de saumon (j'en ai mis 150 g) Un citron Du fromage blanc (à 20% pour moi : j'ai mis le fond d'un pot soit 150 g environ) Une poignée d'amandes effilées Quelques...
12 août 2008

Hamburger boeuf chèvre miel

Hamburger boeuf chèvre miel
Les hamburger maison on adore avec le chéri, c'est rapide et facile à faire, idéal pour une soirée télé.En plus ça permet d'utiliser ce qu'on a sous la main pour créer une recette différente à chaque fois. Ce soir, ce sera en mode sucré-salé : Ingrédients...
5 octobre 2008

Aubergines gratinées au chèvre version # 2

Aubergines gratinées au chèvre version # 2
Nouvelle version de mes aubergines gratinées au fromage de chèvre, avec une petite touche sucrée-salée ce soir : Ingrédients (par personne): Une aubergine Une demi buchette de chèvre type chavrou 2 C.A.S de miel liquide Quelques tomates cerises Préparation...
Publicité
16 octobre 2008

Panga mangue

Panga mangue
Je sais que le panga n'est pas toujours très apprécié, certains considèrent que et que ça ne devrait même pas porter ce nom...Seulement quand je vois que je peux en avoir un filet suffisamment copieux pour nourrir 2 personnes pour 1,5 euros je ne fais...
4 février 2008

Tarte courgettes chorizo

Tarte courgettes chorizo
Une petite recette qui sent bon le sud... pour se réchauffer en plein hiver parisien. Ingrédients : Courgettes Chorizo Oignon Huile d'olive 1 boite de concentré de tomate 1 pate feuilletée Kubor Herbes de provence Préparation : Faire revenir 2 oignons...
18 juin 2008

Salade de pois chiches

Salade de pois chiches
J'aime les saveurs orientales, les mélanges d'épices et l'huile d'olive. Un été au cours d'un diner chez une de mes belles sœurs j'ai découvert l'association magique : pois-chiches + cumin + huile d'olive. Depuis, c'est devenu une de mes entrées fétiches....
13 octobre 2008

Verrine d'Avocat piquant sur lit marin

Verrine d'Avocat piquant sur lit marin
Ce soir j'avais sous la main un avocat bien mur mais pas de tomate, je ne pouvais donc pas faire de guacamole. Que faire donc de cet avocat ??? C'est là que je suis tombée sur le reste de rillettes de la mer de midi et que j'ai improvisé cette petite...
19 août 2008

Tarte courgette chèvre saumon fumé pignons

Tarte courgette chèvre saumon fumé pignons
Ingrédients : Une pâte à tarte feuilletée 2 courgettes Huile d'olive Des lanières de saumon fumé Des rondelles de buchette de chèvre de la chapelure Quelques pignons de pin Préparation : Faire cuire la pâte à tarte (étalée et piquée à la fourchette) à...
4 février 2008

Porc au caramel façon Moe

Porc au caramel façon Moe
Ma petite recette fétiche... Ingrédients : Un beau morceau de porc facile à couper en lanières sauce soja noire sucre beurre sel et poivre Préparation : Couper le morceau de porc en lanières et les faire revenir à ma poele dans un peu de beurre.Une fois...
13 décembre 2008

Papillote violette de perche du nil au citron

Papillote violette de perche du nil au citron
Une petite idée originale pour présenter des papillotes quand on n'a pas de feuilles de bananier sous la main : Pour le contenu, j'ai fait cuire au four, en papillotes d'aluminium des morceaux de perche du Nil avec du citron et des lanières de chou rouge...
15 décembre 2008

Perles du japon au pamplemousse, à la fleur d'oranger et au gingembre confit

Perles du japon au pamplemousse, à la fleur d'oranger et au gingembre confit
Petit dessert à consonance asiatique, pour achever un diner sur une note légère et exotique. Faire cuire les perles du japon dans un mélange d'eau et de fleur d'oranger .Une fois que c'est cuit, disposer dans les coupelles, ajouter des quartiers de pamplemousse...
22 octobre 2008

Crumble d'automne aux spéculos

Crumble d'automne aux spéculos
réédité en version mini : Ce soir pour un diner entre amis j'ai voulu faire un dessert fruité. L'idée d'un crumble m'a tout de suite traversé la tête mais j'ai voulu y glisser un brin d'originalité : Ingrédients : 1 poire 2 prunes 2 grosses grappes de...
7 janvier 2009

De la crème de riz, des poires, du chocolat, 2 recettes

De la crème de riz, des poires, du chocolat, 2 recettes
Pendant mes vacances à Angers, dans une boutique bio, j'ai trouvé ça : Et comme en ce moment j'ai souvent des poires sous la main, j'ai décidé de les associer, en ajoutant une touche de chocolat pour une touche gourmande : Version 1 : crème de riz nature,...
10 décembre 2008

Des hamburgers maison et des raviolis tout prêts sans tomber dans la "malbouffe" absolue

Des hamburgers maison et des raviolis tout prêts sans tomber dans la "malbouffe" absolue
2 petites idées pour rendre plus "sain" un repas préparé en 2 minutes chrono avec des choses souvent qualifiées de "mal-bouffe" : 1) Accompagner le hamburger maison d'une purée de carottes maison et le garnir avec des tranches de tomates fraiches : 2)...
11 novembre 2008

Pâtes en anneaux sucrés-salées à l'indienne ou quand l'Italie rencontre l'Inde

Pâtes en anneaux sucrés-salées à l'indienne ou quand l'Italie rencontre l'Inde
Je ne suis pas très fruits de mer mais j'adoooore les crevettes. J'adore aussi me balader dans les rayons "cuisine du monde " dès que je découvre un nouveau supermarché. Alors quand j'ai dégoté ces petites pâtes en anneaux j'ai décidé de les marier avec...
8 février 2009

Sauce aux champignons à la crème et au vinaigre balsamique pour accompagner des raviolis au boeuf

Sauce aux champignons à la crème et au vinaigre balsamique pour accompagner des raviolis au boeuf
J'achète régulièrement des pates fraiches fourrées parce que les soirs de flemme c'est pratique. Seulement, c'est vrai que tout seul comme ça c'est un peu sec. Petite idée de sauce ce soir pour les personnaliser un peu : Des champignons de Paris , lavés,...
1 février 2009

Poulet sauce jap' au citron

Poulet sauce jap' au citron
Petite recette toute simple à réaliser tirée de l'ouvrage "yakitori" mais pas réalisée sous forme de brochette pour pouvoir l'emporter : Ingrédients : blanc de poulet 1 C.A.S. de maïzena 3 C.A.S de sucre brun 100 ml de jus de citron jaune 1 cm de racine...
6 mars 2009

Gratin de macaronnis au vert de bettes, sauce tomate

Gratin de macaronnis au vert de bettes, sauce tomate
Un petit gratin hivernal qui réchauffe, tout en restant assez diététique : Ingrédients : le vert d'une botte de bettes une boite de tomates pelées au jus deux grosses poignées de macaronis du gruyère râpé pour gratinersel, poivre et épices selon l'inspiration...
19 janvier 2009

Verrine de mousse de pate de speculoos, poire et cacao

Verrine de mousse de pate de speculoos, poire et cacao
Dans la série "que faire avec de la pate de speculoos?" #1 : une verrine! La pate de speculoos se marie très bien avec les poires. Mais c'est vrai que comme beaucoup de bonnes choses, c'est assez gras et sucré... Pour pallier cela, j'ai mixé l'équivalent...
2 octobre 2007

Lassi rose bananes orange

Lassi rose bananes orange
Mon homme reprenait les cours hier, pour ma part j'ai encore deux semaines de semi-vacances avant de retourner à la fac. Hier soir je lui ai donc concocté un petit dessert pour le requinquer après sa grosse journée de cours et une grosse séance de systéma...
11 mars 2009

A la découverte du Guatemala : douceur à la patate douce et à l'ananas

A la découverte du Guatemala : douceur à la patate douce et à l'ananas
Cette recette de dessert publiée par la chipilina parisina a réveillé mes envies de voyage culinaire. Gouter la cuisine des quatre coins du globe constitue, je trouve, un bon moyen de voyager sans bouger de chez soi. Vous retrouverez la recette originale...
16 mars 2009

Tarte aux poireaux au chèvre et aux tomates séchées

Tarte aux poireaux au chèvre et aux tomates séchées
Petite idée de tarte salée végétarienne, pour changer un peu de la traditionelle quiche aux poireaux : Rassembler : Une pâte à tarte feuilletée3 poireaux une lichette d' huile d'olive quelques pétales de tomates séchée Une demi buche de fromage de chèvre...
30 mai 2009

Pizza aux poivrons au chorizo et au maïs

Pizza aux poivrons au chorizo et au maïs
Le plaisir du samedi soir chez nous c'est (entre autres) les pizzas maison!Simple, relativement rapide, ça permet parfois d'utiliser des petits restes et puis c'est à varier à l'infini... Pour la pâte j'utilise une préparation express de chez L.........
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Dans la cuisine de Moe
Publicité