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Dans la cuisine de Moe
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4 octobre 2008

Milk shake banane nutella

Milk shake banane nutella
Le midi, quand je n'ai pa pu me préparer ma lunch box, je vais régulièrement à "mezzo di pasta", une sorte de fast food mais version italienne qui me permet de dévorer des radiatoris au pesto ou encore des fusillis sauce vodka avant de me délecter d'une...
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10 janvier 2009

Verrine nimoise : brandade, tomates séchées, croutons

Verrine nimoise : brandade, tomates séchées, croutons
Quand on descend à Nimes dans ma belle-famille, on ne manque pas de rapporter une spécialité locale que j'adore : la brandade de morue. C'est sûre qu'elle est meilleure fraiche (j'en ai goûté une à tomber à la renverse chez ma belle-mère), mais la marque...
25 janvier 2009

Banane'suc'citron version "ptit remontant"

Banane'suc'citron version "ptit remontant"
Pour me soutenir pendant mes révisions de partiels, mon homme m'a concocté ce petit dessert de son enfance. Base régressive qu'il a quelque peu modifiée pour le plus grand plaisir de mes papilles : La recette de base (simplissime), ce sont des rondelles...
14 février 2009

Petite salade de saumon fumé, recette Biba

Petite salade de saumon fumé, recette Biba
Une petite recette de magazine de fille comme je les aime : facile à préparer, rapide et avec une touche d'originalité : 1. Faire cuire des pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les couper en fines rondelles. 2. Ajouter des miettes de saumon fumé....
21 février 2009

Mousse d'avocat au saumon fumé

Mousse d'avocat au saumon fumé
Encore une recette de ma petite Nas qui a décidémment de très bonne idées gourmandes. Elle avait réalisée cette recette pour le nouvel an et me la transmise. J'ai été conquise par ce mélange! et puis ça change du guacamole... Voici la réalisation de Nas...
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29 mars 2009

Petite salade monochrome toute fraiche

Petite salade monochrome toute fraiche
La cuisine monochrome, ça permet de développer l'imagination. Petit exemple tout simple ce soir avec la couleur orange, couleur chaude certes, mais pour une salade composée toute fraiche : Du surimi pour les protéines,de la carotte râpée pour les fibres...
4 avril 2009

Variation de légumes de terre autour d'un pot de brandade

Variation de légumes de terre autour d'un pot de brandade
La brandade de morue à la maison on adooore ça! On ne manque pas d'en ramener à chaque fois qu'on descend voir la belle famille à Nimes. Cette fois-ci, c'est belle maman qui nous en a gentiment rapporté en venant nous voir à Paris. J'ai donc réuni tout...
9 mai 2009

Oriechette au boeuf et aux champignons, sauce roquefort

Oriechette au boeuf et aux champignons, sauce roquefort
J'ai déserté ce blog un petit moment et j'en suis désolée. Entre le mémoire, les cours à faire soi-même pour cause de grève des enseignants chercheurs, les incertitudes sur la validation de l'année et des nouveaux voisins assez bruyant, je dois avouer...
30 août 2009

Gaspacho nouvelle version

Gaspacho nouvelle version
J'ai pas vu passer ce mois d'août! En stage en prison à temps plein avec un mémoire à avancer, je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner et encore moins de poster. Mais la fin du mémoire est proche : ma binôme vient passer la journée à la maison pour qu'on...
21 mai 2008

Verrines ananas fraises crème coco

Verrines ananas fraises crème coco
Petit dessert exotique, sympa à manger en verrine : soit on mange chaque couche l'une après l'autre, soit on les mélange ! Ingrédients : Ananas en morceau et jus Fraises Mascarpone (environ 1 c.a.s. par verre) Lait Noix de coco râpée Sucre Préparation...
5 juin 2008

Boeufs aux vermicelles à l'asiatique

Boeufs aux vermicelles à l'asiatique
Ingrédients : Boeuf Courgettes Carottes Vermicelles chinois Gingembre en poudre Huile type 4 huiles Sauce soja noire Sel et poivre Préparation : Faire cuire le bœuf (au choix : à la poêle ou au four).Dans le wok, faire revenir des tout petits dés de carottes...
1 avril 2009

Dorade grise au four

Dorade grise au four
Pour le 1er avril, je vous devais bien un poisson :Le dimanche on mange souvent du poisson au four tout frais car acheté le matin même. Exemple avec la daurade grise ce midi : Il faut : Une belle dorade griseUne tomateUne courgetteUn demi oignon jauneCourt...
30 octobre 2008

Verrine ricotta-speculos-ananas

Verrine ricotta-speculos-ananas
Un reste d'ananes en boite, un reste de ricotta et quelques speculos qui trainaient au fond de leur paquet... Tout cela méritait bien une verrine! Merci à Cenwen pour ses conseils avisés! Je la remercie aussi pour le petit cœur sur son blog et je lui...
19 octobre 2007

Soupe poireau / navet / pomme de terre

Soupe poireau / navet / pomme de terre
J'ai trouvé un moyen de me réconcilier avec le poireau : Pour la préparation c'est très simple, il suffit de faire cuire les légumes épluchés et coupés en gros morceaux tous ensembles dans une grande casserole d'eau bouillante, et des les égoutter et...
28 octobre 2007

La soupe de Shrek ( version cresson )

La soupe de Shrek ( version cresson )
Ingrédients : 1 belle botte de cresson quelques patates du tapioca pour épaissir éventuellement : 1 bouillon cube 1 œuf Préparation : Faire cuire le cresson lavé et les patates épluchées et coupées en gros cubes dans une casserole d'eau bouillante salée...
13 septembre 2007

Petite recette régressive à la courgette

Petite recette régressive à la courgette
Ce soir, après une après-midi de stage, j'avais envie d'un repas léger ... pour pouvoir faire ma gourmande avec une fondue au chocolat en dessert (avec des bananes et des chamallows c'est sublime...) Ingrédients : Courgettes Pommes de terre Fromage "gruyère...
8 janvier 2008

Salade de fruits sur lit de lassi à la mangue

Salade de fruits sur lit de lassi à la mangue
Ingrédients : 1 boite de mangue au sirop fromage blanc sucre kiwi orange oiseau en cage pour décorer Préparation : Préparer le lassi : mixer le fromage blanc, le sucre et les mangues au sirop à moitié égoutées.Verser le lassi dans les bols et déposer...
5 avril 2008

Caviar d'aubergines de Moe

Caviar d'aubergines de Moe
Voici ma petite recette du caviar d'aubergine : à étaler sur des toasts à l'apéro, en tartine ou à servir en accompagnement... Ingrédients pour un gros bol : 2 aubergines Le jus d'un citron huile d'olive cumin en poudre Sel et poivre Préparation : Laver...
28 avril 2008

Tarte aubergines courgettes et fromage de chèvre

Tarte aubergines courgettes et fromage de chèvre
Petite tarte aux accents méditerranéens. Ingrédients : Une pâte brisée ( ou feuilletée ) Une aubergine 2 courgettes Une brique de sauce tomate type tomatocoulis Une demi buche de fromage de chèvre Herbes de provence Préparation : Faire cuire les légumes...
6 mai 2008

Rillettes de la mer version light

Rillettes de la mer version light
En hiver, il a bien fallu profiter des spécialités de saison pour se réchauffer et pour se réconforter. Mais à l'approche de l'été on pense qu'il va bientôt falloir ressortir du placard maillots de bain, paréos et autre petites robes... Ces temps ci je...
9 novembre 2007

Tarte au potiron

Tarte au potiron
Pour halloween cette année : petite bouffe improvisée entre potes. J'en ai profité pour tester la tarte au potiron. Voici ma recette : Ingrédients : Une pâte brisée Un morceau de potiron du lait concentré non sucré 2 oeufs canelle gingembre Préparation...
23 mai 2008

Boulettes et petites crèpes de crevette et jambon

Boulettes et petites crèpes de crevette et jambon
A la base je voulais façonner des boulettes, mais n'ayant pas la technique, les boulettes n'étaient pas bien rondes, j'ai donc fini ma dose de pâte en façonnant des petites crêpes façon blinis. D'ailleurs si vous avez la technique pour façonner de belles...
26 mai 2008

Gaspacho maison express à ma façon

Gaspacho maison express à ma façon
Une idée soupe toute fraiche pour le retour des beaux jours. Et puis à chaque fois que j'en fait, je ne peux pas m'empêcher de penser à cette scène de "Femmes au bord de la crise de nerfs" où Victoria Abril explique la recette de son gaspacho, qu'elle...
18 mai 2008

Boeuf à l'ananas

Boeuf à l'ananas
Ingrédients : Bœuf (type steak) Oignon Huile d'olive Une boite d'ananas en morceaux (Conserver le jus) Quelques rondelles de piments frais rouge et vert Sauce soja noire Maïzena (2 cuil. à soupe) Sel et poivre Préparation : Faire revenir le bœuf coupé...
10 juin 2008

Perche du Nil sauce orange gingembre

Perche du Nil sauce orange gingembre
Un petit plat sucré-salé comme je les aime, avec un petit coté acidulé, et puis ça me fait aimer le poisson... Ingrédients : Filets de perche du Nil Beurre Orange à jus Gingembre en poudre Sel et poivre Basilic frais pour décorer Préparation : Faire revenir...
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