Gratin de macaronnis au vert de bettes, sauce tomate
Un petit gratin hivernal qui réchauffe, tout en restant assez diététique :
Ingrédients :
le vert d'une botte de bettes
une boite de tomates pelées au jus
deux grosses poignées de macaronis
du gruyère râpé pour gratiner
sel, poivre et épices selon l'inspiration de moment
huile d'olive
Faire cuire les macaronis al dente.
Pendant ce temps, préparer les bettes : les laver, éplucher, couper grossièrement et les faire revenir à la poêlé avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles sont cuites, ajouter les tomates pelées au jus et laisser mijoter un peu sur feu moyen.
Assaisonner.
Disposer, dans un plat qui va au four :
1. les macaronis bien égouttés au fond
2. le mélange bettes-tomates par dessus
3.terminer par une couche de gruyère râpé et poivrer
Enfourner sous le grill pour faire gratiner en surveillant bien