750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Moe
Dans la cuisine de Moe
Derniers commentaires
Archives
2 juin 2009

La quiche de popeye! aux épinards, au chèvre et aux pignons

La quiche de popeye! aux épinards, au chèvre et  aux pignons
J'en avais une envie irrésistible alors je me suis lancée! J'ai découvert ça chez ma cousine par alliance et j'avais adoré! Et puis avec mon z'homme on adore les épinards... Comme pour toutes les tartes, la recette de base est toujours plus ou moins la...
Publicité
11 juin 2009

Verrine des îles au kiwi : le port du bikini n'est pas obligatoire mais conseillé pour se mettre dans l'ambiance...

Verrine des îles au kiwi : le port du bikini n'est pas obligatoire mais conseillé pour se mettre dans l'ambiance...
Pour terminer le diner avec une touche de fraîcheur venue des îles.... A préparer de préférence à l'avance pour que ça "tienne" bien... Dans un verre, disposer des tranches de kiwi au fond et sur les côtés.Ajouter du fromage blanc battu avec du jus de...
28 juin 2009

Smoothie jaune aux fruits d'été

Smoothie jaune aux fruits d'été
Après une longue pause due aux partiels, aux aléas de mon mémoire et à une panne de ma box parisienne, me voilà quelques jours à Nîmes dans ma belle famille. L'occasion de profiter des fruits et légumes d'été. Un exemple dès le petit déjeuner avec ce...
14 septembre 2009

Yassa de crevettes

Yassa de crevettes
Petite idée pour des crevettes qui changent : Ayant testé dernièrement et adoré le poulet yassa, j'ai décidé d'appliquer le même principe à des crevettes. N'ayant pas prévu mon coup à l'avance, je n'ai néanmoins pas pu les faire mariner toute une nuit...
6 juin 2009

Avez-vous déjà vu ? ... Une salade dans un pamplemousse ! ... Maintenant oui !

Avez-vous déjà vu ? ... Une salade dans un pamplemousse ! ... Maintenant oui !
Petite idée présentation pour une entrée fraiche et sympa : L'opération délicate consiste à évider les coques de pamplemousse sans les déchiqueter... Après il suffit d'y disposer délicatement le mélange réalisé dans un saladier à part : Suprèmes de pamplemousse...
Publicité
1 juillet 2009

Saladette sucrée salée aux fraises

Saladette sucrée salée aux fraises
J'avais repéré du côté du jardin du Luxembourg, une saladerie qui proposait, entre autres, une petite salade avec des fraises et du fromage. ça m'a donné envie de mettre des fraises dans ma salade du midi : Quelques feuilles de mâche, des fraises, des...
23 septembre 2008

Fantaisies italiennes au pesto

Fantaisies italiennes au pesto
Recette trouvée sur marmiton, testée et approuvée!A manger bien frais, en entrée, avec de la sucrine : Ingrédients : 6 œufs 30 cl de crème fraiche 70 g de parmesan Du basilic 4 ou 5 tomates séchées marinées 1 gousse d'ail Poivre Préparation : Battre les...
6 septembre 2009

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Le poulet Yassa, c'est un plat sénégalais, et surtout, c'est l'un des plats préférés de mon Homme. Pour fêter nos 3 ans et nos fiançailles je lui devait bien ça. Je me suis donc lancée en mixant quelques recettes trouvées sur Marmiton et en arrangeant...
23 mai 2009

Oriechettes au brocolis, saumon fumé et sauce à l'aneth

Oriechettes au brocolis, saumon fumé et sauce à l'aneth
Encore une recette facile et rapide (j'ai tendance à ne faire que ça en ce moment)...J'ai utilisé une sauce à l'aneth toute prête de mon ami le marchand de meubles suédois : Je l'ai découverte avec du saumon mariné en déjeunant chez le dit-marchand de...
12 juillet 2008

Vermicelles chinois au boeuf sauce aigre douce

Vermicelles chinois au boeuf sauce aigre douce
Le Wok to walk ,auquel on a diné à Amsterdam, a réveillé mes envies de nouilles chinoise, d'autant que j'adore manger avec des baguettes... Ingrédients : Poivrons (rouge et vert) Vermicelles chinois Boeuf Oignon Huile Concentré de tomate 1 C.A.S. de maizena...
19 octobre 2008

Pizza aux coeurs d'artichaut

Pizza aux coeurs d'artichaut
Avec le froid qui revient, j'ai envie de plat bien nourrissants. Ce soir, j'ai testé une préparation pour pizza express (qui ne nécessite aucun temps de levage de la pâte et cuit vite), d'où cette idée italienne express : Ingrédients : Une pâte à pizza...
10 mars 2009

Pitas au blanc de poulet pour midi pressé

Pitas au blanc de poulet pour midi pressé
J'adore le pain pita. Surtout bien chaud, fourré au nuttela. Mais je l'aime aussi version salé, illustration avec cette petite idée de recette spéciale midi pressé : Première version : Un pain pita passé quelques minutes au grille pain et ouvert, une...
22 septembre 2007

Guacamole

Guacamole
Ce soir, on pendait la crémaillère avec les potes de mon chéri. Pour l'occasion j'ai concocté (entre autres) un pot de guacamole maison pour accompagner le saladier de chips mexicaines... Ingrédients : 4 avocats bien mûrs 3 tomates 1 citron Sel Tabasco...
10 novembre 2007

Tartiflette

Tartiflette
Avec le froid qui revient, il me prend des envies de raclette, tartiflette and co.... Ingrédients : 1/2 reblochon Pommes de terre Dés de jambon, dés d'épaule ou lardons Crème semi épaisse Sel et poivre Préparation : Faire cuire les patates à l'eau.Une...
10 décembre 2007

Purée de brocolis au boursin

Purée de brocolis au boursin
Petite recette un peu régressive inspirée par cette recette, tirée d'un blog de cuisine créé par une autre Noémie. Ingrédients : Brocoli Kubor Lait Boursin Préparation : Faire cuire le brocoli dans un bon volume d'eau bouillante additionnée de kubor.Une...
4 mai 2008

Tarte bananes fraises express

Tarte bananes fraises express
Ingrédients : Une pâte à tarte 2 bananes 5 grosses fraises jus de citron sucre glace confiture de fraise Préparation : Faire cuire la pâte à blanc à 18O°C pendant 20 à 25 minutes en surveillant.Une fois qu'elle est cuite, la laisser un peu refroidir.Etaler...
17 mai 2008

Tarte poireau gingembre, sauce au fletan

Tarte poireau gingembre, sauce au fletan
Petite idée inspirée par une recette de Lignac réalisée lors d'un diner avec un pote : sa umon grillé et fondue de poireau au cheddar (cf chef! la recette) : J'ai simplifié pour aller plus vite et j'ai adapté à une tarte et voilà ce que ça a donné : Ingrédients...
20 mai 2008

Le dessert de mannequin de Gabrielle Sollis

Le dessert de mannequin de Gabrielle Sollis
J'ai craqué sur la série, alors quand on m'a offert le livre "la cuisine des Desperates housewives", j'étais aux anges! Aujourd'hui j'ai testé une recette diététique de Gaby. C'est tout simple et ça change un peu du fromage blanc + sirop d'érable dont...
27 mai 2008

Tarte polenta courgettes feta olives

Tarte polenta courgettes feta olives
Ce soir : plus de pâte à tarte dans le frigo et pas l'énergie d'en faire moi même.J'ai donc improvisé un fond de tarte en polenta : Ingrédients : Polenta express Courgettes Bouillon cube Fêta Huile d'olive Olives Sel et poivre Préparation : Préparer la...
30 septembre 2008

Poivrons farcis au thon

Poivrons farcis au thon
Petite recette toute simple et plutôt lightpour changer des éternelles tomates farcies classiques : Se munir de : Un poivron par personne Un peu de fromage blanc à 20% Le jus d'un petit citron Une boite de thon poivre Laver les poivrons et découper un...
16 décembre 2008

Soupe patates navets tomates

Soupe patates navets tomates
Par ces temps hivernaux, la soupe, c'est un bon moyen de se réchauffer de façon diététique. Petite idée d'association pour varier : pour la préparation, c'est toujours pareil, il suffit de laver, éplucher et couper grossièrement les légumes avant de les...
16 janvier 2009

La soupe de champi de Cenwen

La soupe de champi de Cenwen
J'avais dit à Cenwen que son velouté de champignons me fesait de l'œil. Alors quand j'ai ramené une barquette de champignons de Paris frais de mes dernières courses je me suis lancée : J'ai juste apporté quelques petites modifications à la recette, mais...
1 mars 2009

Sauce sucrée salée à l'aubergine

Sauce sucrée salée à l'aubergine
Idée sauce pour accompagner des féculents : ingrédients :une aubergine1 C.A.S de miel2 rondelles d'une buchette de chèvrehuile d'olivefleur de selpoivreune petite boite de dés de tomate Préparation :Faire cuire les aubergines lavée, coupée en deux, entaillée...
5 avril 2009

Deux verines pour la crème de goyave

Deux verines pour la crème de goyave
Grâce à cooking chick, j'ai découvert avec gourmandise la crème de goyave. Voici deux petites idées de verrines pour l'utiliser : Une couche de fromage blanc , une couche de crème de goyave et quelques perles multicolores pour une verrine 2 en 1 (laitage...
5 mai 2008

Tapas au jambon fumé

Tapas au jambon fumé
Les tapas c'est sympa pour les soirées entre potes. On pose le plateau sur la table basse et chacun picore ce qu'il veut. En plus, c'est facile à préparer. Ingrédients : Pain de mie grillé et coupé en 4 Jambon fumé coupé en petits morceaux Cures dents...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Dans la cuisine de Moe
Publicité