1 février 2009
Poulet sauce jap' au citron
Petite recette toute simple à réaliser tirée de l'ouvrage "yakitori" mais pas réalisée sous forme de brochette pour pouvoir l'emporter :
Ingrédients :
- blanc de poulet
- 1 C.A.S. de maïzena
- 3 C.A.S de sucre brun
- 100 ml de jus de citron jaune
1 cm de racine de gingembre frais1 C.A.C de gingembre en poudre- 1 C.A.C de sauce soja
- 125 ml de bouillon de poule
- 1 C.A.C de graines de sésame
Etapes de préparation :
1. Emincer le poulet en lanières ou en cubes.
2. Mélanger la maïzena et le sucre avec le jus de citron dans une petite casserole.
Ajouter le gingembre, la sauce soja et le bouillon.
Laisser cuire en remuant doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3. Faire griller le poulet à la poele. Le napper de sauce citron.
4. Parsemer de graines de sésame grillées avant de servir.
Je l'ai servi sur un lit de gnocchies :
Publicité
Commentaires
A
M