Risotto au poulet
J'adore le risotto! Est-ce dû à la petite part de sang italien que j'ai en moi ?
Habituellement je le fais au jambon et aux petits légumes :
Ce soir, pour changer, j'en ai fait une version au poulet :
Ingrédients :
- Riz à risotto (Arborio)
- Oignon
- Escalopes de poulet
- Beurre
- Kubor
- Sel et poivre
- Tomates
- Herbes de Provence
- Pignons de pin
Préparation :
Hacher finement un oignon, puis le faire revenir dans du beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter le poulet coupé en dés fins, remuer régulièrement.
Ajouter ensuite le riz en remuant en permanence.
Au bout de quelques minutes, ajouter le bouillon (petite technique de flemmarde : 2 cubes de Kubor dans un saladier contenant un bon litre d'eau 1 minute 30 au micro ondes).
Baisser le feu, remuer et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes en surveillant et en remuant de temps en temps pour ne pas que ça attache au fond.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
Idée de dressage : Risotto tassé dans un rond à pâtisserie, quelques rondelles de tomate saupoudrées d'herbes de Provence et quelques pignons de pin.