750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Moe
Dans la cuisine de Moe
Derniers commentaires
Archives
16 septembre 2008

Petite recette régressive à la courgette, au jambon et à la polenta

Petite recette régressive à la courgette, au jambon et à la polenta
Les recettes régressives ça me réconforte. Ce petit retour en enfance après une dure journée pluvieuse ça fait du bien... et puis c'est tellement simple à préparer : illustration : Ingrédients : Une petite courgette ronde par personne Lait Kubor Floraline...
Publicité
9 mai 2008

Boline boulgour tomates boeuf

Boline boulgour tomates boeuf
Encore une idée boline à déguster dans le canapé devant les infos le midi. Au fond d'un bol, placer du boulgour cuit, égoutté et salé.Placer ensuite des rondelles de tomates puis du bœuf haché revenu à la poêle.Ajouter un trait d'huile d'olive et éventuellement...
15 octobre 2008

Boline de brandade et duo de patates

Boline de brandade et duo de patates
Idée express avec cette boline toute simple : Faire sauter dans une poêle quelques dés de pommes de terre , assaisonner et réserver.Préparer une purée de patates douces : faire cuire les légumes lavés et épluchés dans une grande casserole d'eau salée...
1 mai 2008

Hoummos façon Moe

Hoummos façon Moe
Rapide à préparer, à servir dans un bol pour y tremper des crackers, gressins ou bâtonnets légumes crus, ou à étaler sur de petits toast pour faire des tapas. Ingrédients : Une boite de pois chiches cuits, rincés et égouttés Huile d'olive Jus de citron...
9 novembre 2008

Floraline fraise Tagada ou Petit mode d'emploi d'une soirée solo

Floraline fraise Tagada ou Petit mode d'emploi d'une soirée solo
Ce weekend, le chéri était dans le Sud alors j'ai décidé de me chouchouter avec ce petit dessert de fille régressif et tout simple.... Faire fondre une dizaine de fraises Tagada dans une petite casserole de lait (j'ai mis l'équivalent d'un mug). Une fois...
Publicité
19 novembre 2008

Petit dessert exotique de Yaya

Petit dessert exotique de Yaya
Tout simple encore une fois mais très agréable pour finir un repas exotique. Des gros grains de raisin vert, quelques lamelles de mangue fraiche bien mure, du jus de citron vert (avec une belle rondelle pour décorer) et un peu de sucre vanillé .Alors...
14 décembre 2008

Etoiles de polenta sur lit de roquette

Etoiles de polenta sur lit de roquette
Pour un mini brunch du dimanche : La veille, mouler la polenta dans des petits moules en forme d'étoiles (pour la préparation, suivre le mode de préparation indiqué sur le paquet). Le dimanche matin, laver la Roquette , la disposer dans les assiettes.Faire...
5 novembre 2008

Grosses nouilles jap' aux champignons noirs et au porc

Grosses nouilles jap' aux champignons noirs et au porc
Premier test des ingrédients rapportés lors de ma séance de shopping japonais : Faire revenir des lanières de porc dans un peu d' huile .Pendant ce temps, faire ramollir une petite poignée de champignons noirs dans un saladier d'eau chaude.Une fois qu'ils...
14 janvier 2009

Choux rouge aux saucisse et à la cancoillote

Choux rouge aux saucisse et à la cancoillote
Le chou rouge, c'est pas très cher, ça a une jolie couleur, mais ça a un petit inconvénient quand on n'est pas une famille nombreuse : c'est GROS !!!Une idée pour varier : du chou rouge simplement cuit à l'eau avec des pommes de terre , des saucisses...
27 novembre 2008

Soupe courgette chèvre et estragon

Soupe courgette chèvre et estragon
Petite soupe diététique mais pleine de saveurs pour inaugurer les bols-chats offerts par ma petite Nas pour mes 23 ans : Laver, éplucher si besoin, et râper les courgettes .Les disposer dans une casserole et poivrer.Faire revenir dans 1 C.A.S. d'huile...
31 janvier 2009

Banana beer

Banana beer
De temps en temps, mes parents nous invitent à diner aux 3 brasseurs : une chaine spécialisée dans la bière qui propose plein de petits plats sympas. C'est un régal chaque fois. Et à chaque fois je prend le même cocktail de bière à base de banane, cacao...
2 février 2009

Endives au jambon revisitées

Endives au jambon revisitées
Les endives au jambon, quand ma mère en fesait j'aimais ça. Mais quand j'ai essayé d'en refaire moi même, ça a été un gros cafouillage culinaire : je pense que je ne les avais pas assez faites cuire avant de les mettre au four. J'ai réessayé, vu le prix...
28 février 2009

Tarte hawaïenne

Tarte hawaïenne
Après une visite au musée de l'air et de l'espace, on a eu envie de faire une petite escale à hawaï : on s'est donc préparé cette déclinaison de la pizza hawaïenne : Réalisation ultra simple et ultra rapide : Étaler une pate feuilletée sur un plat, la...
13 février 2009

Palmiers à la brandade et aux tomates séchées

Palmiers à la brandade et aux tomates séchées
Des petits palmiers en 3 ingrédients qui apportent une petite touche du Sud à l'apéro : Dérouler un rouleau de pate feuilletée toute prête, y étaler une couche homogène de brandade de morue et saupoudrer de tout petits morceaux de tomates séchées à l'huile...
8 janvier 2008

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Ce que j'adore dans la période des fêtes de fin d'année, c'est qu'on en profite pour manger plein de bonnes choses, ça fait un peu oublier le froid et la grisaille hivernale. Ce que j'aime particulièrement, c'est préparer des choses à grignoter, cette...
8 avril 2009

Quiche aux oignons

Quiche aux oignons
Sur le dos du paquet d'oignons, il y avait une recette de quiches aux oignons. N'ayant plus grand chose niveau légumes dans mon frigo j'ai eu envie de tester, en apportant ma touche perso. J'ai utilisé : 3 gros oignons jaunesUn filet d'huile d'oliveUn...
21 avril 2009

Salade colorée et chèvre chaud

Salade colorée et chèvre chaud
Avec l'arrivée du printemps je suis dans ma période "salades composées". J'ai envie de fraicheur et ça donne bonne conscience après les chocolats de paques... De la salade , du maïs , des dés de tomate , des toast avec du Rocamadour parsemé d' herbes...
2 avril 2009

Tarte au citron meringuée au pif

Tarte au citron meringuée au pif
Petit soucis la semaine dernière : notre frigo, qui n'est pas bien grand, avait besoin d'un sacré dégivrage car les otaries et pingoins commençaient à s'installer dans le freezer. Or avant de dégivrer, il a fallu le vider et donc essayer d'assembler les...
21 mai 2009

Petite salade spéciale jour férié

Petite salade spéciale jour férié
Jour férié rime avec journée à la maison avec mon zhomme... ça rime aussi avec la flemme de cuisiner quand l'heure du déjeuner arrive et que nos ventres gargouillent.. Et puis en ce moment j'ai une bonne excuse : mon mémoire me prend du temps! Cela explique...
30 juin 2009

Verrine ratatouillesque

Verrine ratatouillesque
Idée verrine pour profiter des légumes du soleil : Une couche de caviar d'aubergine : Laver, couper en deux et strier une aubergine. La faire cuire au four avec un filet d'huile d'olive.Enfin, la mixer avec un filet de jus de citron, une pincée de sel...
11 mai 2009

Tartelettes aux fraises à la fève tonka et farine de riz

Tartelettes aux fraises à la fève tonka et farine de riz
J'avais donné une fève tonka à ma moumoune pour qu'elle teste cette petite merveille et elle en avait fait ça : En fait elle l'avait utilisé pour parfumer la crème anglaise qui ornait sa tarte au fraises (réalisée en version mini pour nous en faire profiter...
2 octobre 2009

Poulet à la mangue de Moe : Nouvelle version

Poulet à la mangue de Moe : Nouvelle version
Mon chéri avait envie d'exotisme ce soir et plus précisément de poulet à la mangue. Comme j'avais une nouvelle poêle antiadhésive à tester, j'en ai profité pour changer un peu ma recette originelle : Faire griller mes escalopes de poulet à la poêle avec...
17 août 2008

Riz venéré et perche sauvage orange gingembre

Riz venéré et perche sauvage orange gingembre
Pour la fête de ma mère j'ai fait un petit diner à la maison. J'ai enfin réussi à trouver du riz vénéré, ce riz "interdit" des empereurs chinois (on dit qu'il a été interdit car on lui prêtait des vertus aphrodisiaques)... Moi je voulais surtout un ingrédient...
27 février 2009

Verrine toute fraiche verte et rose

Verrine toute fraiche verte et rose
Idée verrine fraicheur bicolore ce soir : Des dés d' avocat arrosés de quelques gouttes de jus de citron vert pour un peu de consistance, quelques feuilles de roquette et des crevettes sautées à l' ail et au piment : des crevettes roses décortiquées et...
26 avril 2009

Tarte aux deux poissons roses

Tarte aux deux poissons roses
Promo sur les filets de truite cette semaine! Je me suis retrouvée avec deux gros filets pour le prix d'un et comme un filet pour deux ça nous suffit avec mon homme et que je n'avais pas trop envie d'en remanger en papillote j'ai eu l'idée d'en faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Dans la cuisine de Moe
Publicité