Tarte courgettes chorizo
Une petite recette qui sent bon le sud... pour se réchauffer en plein hiver parisien.
Ingrédients :
- Courgettes
- Chorizo
- Oignon
- Huile d'olive
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 pate feuilletée
- Kubor
- Herbes de provence
Préparation :
Faire revenir 2 oignons moyens coupés en bracelets dans de l'huile d'olive.
Parallèlement faire cuire les courgettes lavées et épluchées dans une grande casserole d'eau avec du kubor.
Une fois que tout est cuit, dérouler la pate sur une plaque et disposer dessus :
1) le concentré de tomate bien étalé
2) les oignons avec un peu de l'huile d'olive qui reste au fond de la casserole
3 ) les rondelles de courgette et les rondelles de chorizo
Soupoudrer avec des herbes de provence.
Enfourner environ 15 à 20 minutes à 180°C en surveillant.
Servir chaud en imitant le bruit des cigales.
Pour un petit effet croustillant, on peut aussi ajouter un peu de chapelure :