Sauce aux champignons à la crème et au vinaigre balsamique pour accompagner des raviolis au boeuf
J'achète régulièrement des pates fraiches fourrées parce que les soirs de flemme c'est pratique. Seulement, c'est vrai que tout seul comme ça c'est un peu sec. Petite idée de sauce ce soir pour les personnaliser un peu :
Des champignons de Paris, lavés, parés et coupés en 4 vont se réchauffer un peu au fond d'une casserole sur feu assez vif avec un filet d'huile d'olive sur feu moyen. Une fois qu'ils commencent à cuire et suer un peu, 10 cl de crème liquide extra légère sont venus s'ajouter à la partie ainsi que 2 C.A.C de fond de sauce pour viande délayés dans un petit verre d'eau. Suit une bonne séance de mélangeage, un tour de moulin à poivre histoire de relever l'ambiance, et au moment de servir, quelques gouttes de vinaigre balsamique pour ajouter le clou de l'ambiance pour les papilles.