750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Moe
Dans la cuisine de Moe
Derniers commentaires
Archives
8 mai 2008

Asperges croustillantes, sauce à la fraise

Asperges croustillantes, sauce à la fraise
En ce moment c'est la saison des asperges, c'est aussi celle des fraises, alors pourquoi pas les associer ? Et puis ça change un peu de la vinaigrette à asperges traditionnelle : Ingrédients : Asperges Fraises Poivre Oeuf battu Chapelure Beurre Préparation...
Publicité
28 avril 2008

Confiture fraises bananes

Confiture fraises bananes
La MAP, c'est vraiment pratique pour faire les confitures : on lave les fruits, on les coupe, on les met dans la cuve avec le sucre et le vitpris, on appuie sur le bouton du programme "confiture" et HOP! ça se fait tout seul. Mes premiers tests : Confiture...
20 mai 2008

Smoothies melon fraise

Smoothies melon fraise
Premier melon de la saison et petite idée pour changer... Ingrédients : 1 melon Quelques fraises Préparation : Laver le melon. A l'aide d'un grand couteau, couper 2 grosses rondelles.Laver et équeuter les fraises.Disposer quelques fraises sur la rondelle...
6 juin 2008

Tagliatelles au saumon frais

Tagliatelles au saumon frais
Pendant que j'étais occupée par le tournage, Monsieur Chéri s'est occupé d'aller faire les courses et il a craqué pour de beaux pavés de saumon frais. Je ne suis pas très fan de saumon frais, je préfère la version fumée; mais le saumon frais est quand...
29 mai 2008

Fondue de poireaux au gingembre

Fondue de poireaux au gingembre
Je me suis vraiment réconciliée avec le poireau : Ingrédients : Poireaux Beurre Gingembre en poudre Sel et poivre Préparation : Fendre les poireaux en 4 pour pouvoir bien les laver.Retirer la partie verte et couper le reste en rondelles.Les faire revenir...
Publicité
13 août 2008

Filets o fish maison

Filets o fish maison
Pour continuer la semaine du hamburger, version poisson ce soir : 1 poisson pané passé au four une petite quinzaine de minutes avec ce qu'il restait de fromage de montagne : Tome au marc et Morbier sur le dessus 2 tranches de pain à hamburger passées...
12 juillet 2008

Banana cream

Banana cream
J'adore la banane, surtout en mousse, crème, glace, gâteau, et surtout associée avec d'autre fruits exotiques : mangue, noix de coco... Petite improvisation avec cette petite crème ce soir : Ingrédients : 3 bananes Environ 15 cl de crème fraiche semi...
31 août 2008

Mousse galaktique (au chocolat blanc)

Mousse galaktique (au chocolat blanc)
l'idée de la mousse au chocolat blanc me fesait de l'œil depuis un moment. Je me suis donc lancée pour fêter nos 1 an de vie commune avec le chéri (qui adore le chocolat blanc). En farfouillant un peu partout à la recherche d'une recette je me suis rendue...
11 août 2008

Cake chèvre olives

Cake chèvre olives
La base de pâte est toujours plus ou moins la même pour les cakes salés. L'huile d'olive reste quand même ma matière grasse de prédilection pour ce type de recette. Ingrédients : 4 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 5 cl d'huile...
14 octobre 2008

Oriechettes sauce aux champi bleue

Oriechettes sauce aux champi bleue
Petite variante d'une de mes petites recettes fétiches de la saison froide : les pâtes au rocquefort. Ingrédients : Oriechiette ou autres pâtes striées 20 cl de crème liquide légère 250 g de champignons de Paris Un morceau de rocquefort Poivre Préparation...
31 octobre 2008

verrine "double tomate" pour égayer les pates

verrine "double tomate" pour égayer les pates
Petite verrine toute simple ce soir, avec comme souvent, les restes du frigo : Quelques dés de tomate fraiche (une tomate moyenne pour 2)Des œufs brouillés parfumés à l'huile dans laquelle baignaient les tomates séchéesUn pétale de tomate séchée pour...
3 novembre 2008

Tartichouchèvre ou quand un gratin de chou fleur rencontre du chèvre et du jambon

Tartichouchèvre ou quand un gratin de chou fleur rencontre du chèvre et du jambon
Recette vue chez : http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/ et immédiatement testée.J'avais en effet du chou fleur sous la main et j'ai un homme qui n'a pas toujours aimé ça. J'ai donc réalisé cette "tartiflette détournée" et je dit un grand...
20 octobre 2008

Pizza sucrée aus fruits d'automne

Pizza sucrée aus fruits d'automne
L'idée de créer une pizza sucrée me titillait depuis un moment. J'ai donc profité d'un petit reste de pâte à pizza express pour utiliser les fruits qui me tombaient sous la main : Au fond d'un petit plat à crème brulée, étaler une boule de pâte à pizza...
4 février 2009

Bananes au lait de coco revisitées

Bananes au lait de coco revisitées
Que faire d'un reste de lait de coco ? Petite idée de dessert toute simple : des bananes au lait de coco!petite variante pour changer : en fait j'ai surtout rajouté un ingrédient par rapport à la recette de base : quelques carré de chocolat noir glissés...
17 janvier 2009

Poires au chocolat fondu

Poires au chocolat fondu
Période de partiels oblige j'ai besoin de ma dose quotidienne de chocolat pour lutter contre le stress. (oui je sais tous les prétextes sont bons pour faire la gourmande...).Idée simplissime ce soir : Pour la préparation, pas le temps de faire un bain...
15 février 2009

Petits coeurs coulants au chocolat : recette spéciale saint valentin

Petits coeurs coulants au chocolat : recette spéciale saint valentin
Pour la fêtes des amoureux, j'avais envie de faire un petit déjeuner spécial. Or la veille, mon amie Nacéra m'avait parlé d'une recette de cœurs au chocolat coulants extra. Et des cœurs ça collait bien avec le thème... Sitôt la recette reçue, sitôt testée...
22 février 2009

La saga des légumes oubliés #1 : Topinambours sautés aux pommes

La saga des légumes oubliés #1 : Topinambours sautés aux pommes
J'étais intriguée depuis un moment par les légumes oubliés : j'en avais vus dans des émissions télé comme "bon et à savoir" et aussi sur la blogosphère mais impossible d'en trouver dans les endroits où je fais habituellement mes courses... sauf le jour...
26 février 2009

La saga des légumes oubliés #3 : purée de panais au chorizo

La saga des légumes oubliés #3 : purée de panais au chorizo
Suite de la saga des légumes anciens avec le panais, celui que j'ai sans doute le moins aimé, ça aurait peut être été meilleur en velouté mélangé avec d'autres légumes type carottes ou pommes de terre... Alors le panais ça ressemble à ça : Et une fois...
13 avril 2009

Makis et Sushis, 2ème essai !

Makis et Sushis, 2ème essai !
Prise d'une envie de riz à Sushi, j'ai ressorti mes accessoires japonais ce soir : Résultats en images : Pour le riz, j'ai utilisé cette recette : Le volume d'eau indiqué n'est à mon sens pas suffisant, j'en ai rajouté au fur et à mesure pour terminer...
29 mai 2009

Curry japonais! Le test des "carrés" de kioko

Curry japonais! Le test des "carrés" de kioko
Il y a quelques temps, le curry japonais avait émerveillé mes papilles....J'ai donc tenté d'en faire à la maison avec cet ingrédient venu de chez kioko (métro pyramides) : Avec ça c'est magique! C'est ultra simple! Mode d'emploi en images : 1. Faire cuire...
29 juin 2009

Bananamouss' citronée

Bananamouss' citronée
Une idée exotique pour un dessert tutti frutti : Il faut, pour 6 pots : 4 bananesle jus d'une demi orangele jus d'un citron4 feuilles de gélatineune briquette de crème liquide (20cl)1 C.A.S. de rhum blanc1 C.A.S. de sirop de sucre de cannenoix de coco...
10 mai 2009

Brushetta

Brushetta
Des amis passent à l'improviste? Une amie vient diner mais vous n'avez à la fois pas le temps de cuisiner pendant des heures et pas envie de lui servir un plat tout fait? Il est l'heure de diner, vous avez FAIM et la FLEMME ? Voici une petite idée en...
15 mai 2009

Assiette rose de la mer

Assiette rose de la mer
Le soleil pointe le bout de son nez, du coup ça devient plus trop possible de cacher ses rondeurs sous des pulls... Voici une petite idée fraiche et légère pour une assiette de fille qui prend soin de sa ligne mais qui a quand même envie de saveurs :...
22 septembre 2009

Tartine à l'aubergine

Tartine à l'aubergine
Les tartines, c'est idéal le soir avec une salade verte. Ce soir j'avais un reste d'aubergines tranchées en rondelles fines et revenues dans de l'huile d'olive, d'où ces tartines : J'ai utilisé une baguette ciabata, sur laquelle j'ai déposé ces aubergines...
6 janvier 2009

Boeuf sauce aux litchis

Boeuf sauce aux litchis
J'ai trouvé des litchies par chères : 1,5 euros le kilo!!! Du coup j'en ai acheté une bonne quantité, et du coup j'ai décidé d'en cuisiner une partie. C'est ainsi qu'est né ce petit plat sucré salé : Faire revenir le bœuf coupé en lanières dans une poêle...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Newsletter
Dans la cuisine de Moe
Publicité