Verrine ricotta-speculos-ananas
Un reste d'ananes en boite, un reste de ricotta et quelques speculos qui trainaient au fond de leur paquet... Tout cela méritait bien une verrine!
Merci à Cenwen pour ses conseils avisés! Je la remercie aussi pour le petit cœur sur son blog et je lui en décerne un en retour ainsi qu'à vous tous qui, par vos blogs ou vos commentaires m'encouragent à continuer ce blog. Je vous invite aussi à consulter son blog.
Au fond d'un saladier, réduire une petite dizaine spéculos en poudre. Ajouter ensuite 25 à 30 g de beurre fondu et bien mélanger, réserver.
Dans un autre saladier : mélanger un yaourt à la vanille avec 3 C.A.S de ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène, qui se tienne bien.
Découper les rondelles d'ananas en dés.
Pour le dressage, alterner :
une couche de mélange de spéculos (en tassant bien au fond du verre)
une couche de dés d'ananas
une couche de mélange à la ricotta
ect...
Finir par une couche de mélange à la ricotta et quelques miettes de mélange au speculos.