16 septembre 2008
Petite recette régressive à la courgette, au jambon et à la polenta
Les recettes régressives ça me réconforte. Ce petit retour en enfance après une dure journée pluvieuse ça fait du bien... et puis c'est tellement simple à préparer : illustration :
Ingrédients :
- Une petite courgette ronde par personne
- Lait
- Kubor
- Floraline
- Jambon
Préparation :
Laver les courgettes et les précuire dans une grande casserole d'eau additionnée de kubor.
Puis les sortir, les laisser refroidir découper le chapeau.Les évider en réservant le contenu.
Parallèlement : faire bouillir un peu de lait sur feu moyen avant d'y ajouter la floraline, laisser gonfler en mélangeant 3 à 4 minutes.
Hors du feu, ajouter le jambon découpé en petites miettes, ajouter ce qui a été retiré des courgettes (graines + chair), poivrer et garnir les courgettes avec la mixture.
Enfourner 10 minutes à 200°C.
Publicité
Commentaires
L
A
C
E