Quiche aux oignons
Sur le dos du paquet d'oignons, il y avait une recette de quiches aux oignons. N'ayant plus grand chose niveau légumes dans mon frigo j'ai eu envie de tester, en apportant ma touche perso.
J'ai utilisé :
3 gros oignons jaunes
Un filet d'huile d'olive
Un filet de vinaigre balsamique
Une pâte à tarte toute prête
Olives noires
2 œufs
20 cl de crème liquide légère
Recette en images :
1. Faire revenir 3 gros oignons épluchés et émincés dans un filet d'huile d'olive.
J'ai déglacé ensuite au vinaigre balsamique pour donner du goût.
1. bis : pendant ce temps, faire cuire la pâte à tarte à blanc.
2. Répartir les oignons préparés sur la pâte cuite à blanc.
3. Ajouter des olives noires pour faire un contraste visuel
4. Parsemer de gruyère râpé
5. battre 2 œufs avec 20 cl de crème liquide légère....
.... et verser le mélange sur la quiche.
6. Enfourner une petite demi heure à 200°C ...
... et déguster avec une salade verte.