Encore une recette facile et rapide (j'ai tendance à ne faire que ça en ce moment)...
J'ai utilisé une sauce à l'aneth toute prête de mon ami le marchand de meubles suédois :

DSC03581

Je l'ai découverte avec du saumon mariné en déjeunant chez le dit-marchand de meuble et j'ai a-do-ré!!! Du coup, le weekend dernier, après un passage au rayon penderie à planifier notre nouvelle armoire, j'ai filé à l'épicerie.


DSC03578

En ce qui concerne ce plat de pâtes, il faut seulement 4 ingrédients :

un brocolis
des oriechiettes (à doser selon votre appétit)
150 g de chuttes de saumon fumé
la dite sauce à l'aneth spécial saumon mariné

DSC03575

Puis 4 mouvements :

1. Faire cuire les pâtes al dente (12 minutes pour les oriechettes)
2. Laver le brocolis, le détailler en morceaux et le faire cuire à la vapeur 12 minutes aussi
ma technique : je met sur feu vif une grande casserole remplie d'eau à 1/4, une fois que l'eau bout bien, je met dessus une passoire qui contient le brocolis et je recouvre d'un grand couvercle
3. Egouter les pâtes, les mélanger avec le brocolis et le saumon
4. Tracer un trait de sauce à l'aneth sur les bords de l'assiette