Poulet_yassa

Le poulet Yassa, c'est un plat sénégalais, et surtout, c'est l'un des plats préférés de mon Homme. Pour fêter nos 3 ans et nos fiançailles je lui devait bien ça. Je me suis donc lancée en mixant quelques recettes trouvées sur Marmiton et en arrangeant un peu à ma façon :

ATTENTION!! Penser à préparer la marinade la veille.

Commencer donc par la marinade :

Poulet_yassa_marinade_pr_par_e_la_veille

J'y ai mis :

Le jus de 2 citrons verts
Un citron vert coupé en rondelles
5 oignons épluchés et coupés en bracelets
Quelques rondelles de piment vert frais
3 C.A.S. d'huile d'olive
Sel et poivre

J'ai installé 2 cuisses de poulet avec de la marinade dessus et dessous et j'ai laissé mariner toute la nuit au frigo.

Préparation finale :

Dans une casserole, faire revenir les cuisses de poulet sans leur marinade, pour bien les cuire.
Baisser le feu sur feu doux et ajouter la marinade, faire mijoter en surveillant jusqu'à ce que les oignons fondent.

J'ai choisi de le servir avec des pommes de terre car on fesait un peu une overdose de riz, qui accompagne traditionnellement ce plat. Je n'ai pas été déçue! Les patates fondantes dans cette sauce c'est un régal!

Poulet_yassa__2_