11 août 2008
Cake chèvre olives
La base de pâte est toujours plus ou moins la même pour les cakes salés. L'huile d'olive reste quand même ma matière grasse de prédilection pour ce type de recette.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- Olives vertes
- Rondelles de buche de chèvre
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Pignons de pin
Préparation :
Mélanger les œufs (battus), la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger.
Saler modérément, poivrer.
Introduire délicatement les olives.
Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
Disposer les rondelles de chèvre.
Verser le reste de pâte.
Saupoudrer d'herbes de Provence et de Pignons de pin.
Enfourner à 180°C pendant une bonne quarantaine de minutes.
Perso. j'aime bien le préparer la veille pour qu'il passe la nuit au frigo car je le préfère bien frais.
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