750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Moe
Dans la cuisine de Moe
Derniers commentaires
Archives
11 août 2008

Cake chèvre olives

La base de pâte est toujours plus ou moins la même pour les cakes salés. L'huile d'olive reste quand même ma matière grasse de prédilection pour ce type de recette.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Olives vertes
  • Rondelles de buche de chèvre
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Pignons de pin


Préparation :

Mélanger les œufs (battus), la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger.
Saler modérément, poivrer.
Introduire délicatement les olives.
Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.
Disposer les rondelles de chèvre.
Verser le reste de pâte.
Saupoudrer d'herbes de Provence et de Pignons de pin.
Enfourner à 180°C pendant une bonne quarantaine de minutes.
Perso. j'aime bien le préparer la veille pour qu'il passe la nuit au frigo car je le préfère bien frais.



DSC00101

Publicité
Commentaires
L
miam,miam...un cake bien savoureux..
B
Il n'y a que des bonnes choses dans ton cake !!<br /> Il est forcement très bon !!!<br /> Bizzzzzzz<br /> Barbichounette
Publicité
Newsletter
Dans la cuisine de Moe
Publicité