Curry japonais! Le test des "carrés" de kioko
Il y a quelques temps, le curry japonais avait émerveillé mes papilles....
J'ai donc tenté d'en faire à la maison avec cet ingrédient venu de chez kioko (métro pyramides) :
Avec ça c'est magique! C'est ultra simple! Mode d'emploi en images :
1. Faire cuire les légumes de votre choix, lavés-épluchés-taillés en dés dans une casserole d'eau.
J'ai choisi des pommes de terre (très bien adaptée à ce plat à mon avis) et un aubergine :
2. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir un oignon émincé avec un peu d'huile neutre (4 huiles par exemple) :
Une fois qu'ils sont dorés, ajouter une viande blanche coupée en dés (de la dinde pour moi) :
3. Une fois la viande cuite, ajouter les légumes (cuits) avec une partie de leur bouillon :
4. Enfin, casser des carrés de curry (j'en ai mis 2) :
Et les ajouter :
Bien remuer afin de bien lier la sauce : les carrés vont fondre et cela va donner une sauce épaisse. Ajouter du bouillon si nécessaire.
A servir avec du riz basmatti.
Mon astuce de cuisson : mesurer un verre de riz pour deux, le rincer à la passoire et le mettre dans une casserole avec 2 verres et demi d'eau. Couvrir. Porter à ébullition et une fois que ça bout, couper le feu en laissant le couvercle. Avantage de cette technique : pas besoin d'égoutter et une texture que je trouve sympa.
Et voilà :
Note : il existe plusieurs "degré" de curry, la préparation est à choisir selon votre tolérance au "piquant"... Personnellement, je ne l'ai pas trouvé trop fort : riche en goût mais pas trop pimenté.