750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Moe
Dans la cuisine de Moe
Derniers commentaires
Archives
30 juin 2009

Verrine ratatouillesque

Verrine ratatouillesque
Idée verrine pour profiter des légumes du soleil : Une couche de caviar d'aubergine : Laver, couper en deux et strier une aubergine. La faire cuire au four avec un filet d'huile d'olive.Enfin, la mixer avec un filet de jus de citron, une pincée de sel...
Publicité
27 février 2009

Verrine toute fraiche verte et rose

Verrine toute fraiche verte et rose
Idée verrine fraicheur bicolore ce soir : Des dés d' avocat arrosés de quelques gouttes de jus de citron vert pour un peu de consistance, quelques feuilles de roquette et des crevettes sautées à l' ail et au piment : des crevettes roses décortiquées et...
12 janvier 2009

Verrine aux saveurs du sud pour clore la saga!

Verrine aux saveurs du sud pour clore la saga!
Autre idée, inspirée d'une verrine réalisée par Belle Isa, ma belle soeur : Disposer une tranche de pain d'épice , découpée à la dimension du verre au fond de la verrine.Mixer de la ricotta avec des pétales de tomates séchées et un peu d' huile d'olive...
10 janvier 2009

Verrine nimoise : brandade, tomates séchées, croutons

Verrine nimoise : brandade, tomates séchées, croutons
Quand on descend à Nimes dans ma belle-famille, on ne manque pas de rapporter une spécialité locale que j'adore : la brandade de morue. C'est sûre qu'elle est meilleure fraiche (j'en ai goûté une à tomber à la renverse chez ma belle-mère), mais la marque...
26 novembre 2008

Verrine façon "yaourt salé" : du chèvre, du fromage blanc et des poivrons bien relevés

Verrine façon "yaourt salé" : du chèvre, du fromage blanc et des poivrons bien relevés
Petite verrine toute simple ce soir, sympa en entrée pour commencer le repas avec une touche de fraicheur. J'ai découvert l'association "poivron-tabasco-miel" chez des cousins de Yaya et j'ai adoré! Ce soir, la tarte mettait du temps à cuire, nos estomacs...
Publicité
31 octobre 2008

verrine "double tomate" pour égayer les pates

verrine "double tomate" pour égayer les pates
Petite verrine toute simple ce soir, avec comme souvent, les restes du frigo : Quelques dés de tomate fraiche (une tomate moyenne pour 2)Des œufs brouillés parfumés à l'huile dans laquelle baignaient les tomates séchéesUn pétale de tomate séchée pour...
13 octobre 2008

Verrine d'Avocat piquant sur lit marin

Verrine d'Avocat piquant sur lit marin
Ce soir j'avais sous la main un avocat bien mur mais pas de tomate, je ne pouvais donc pas faire de guacamole. Que faire donc de cet avocat ??? C'est là que je suis tombée sur le reste de rillettes de la mer de midi et que j'ai improvisé cette petite...
19 janvier 2008

Verrines houmos et biscuits apéro

Verrines houmos et biscuits apéro
Ingrédients : Houmos : réduire en purée, une boite de pois chiches déjà cuits avec un peu d'huile d'olive, du cumin, du sel et du poivre et éventuellement un peu de jus de citron. Biscuits apéro : découper des cercles de pate feuillettée à l'aide du verre...
19 janvier 2008

Verrines crabe guacamole

Verrines crabe guacamole
Une petite idée sympa quand on a des invités, c'est tout simple à préparer et en plus c'est joli. Ingrédients : Guacamole (voir ma petite recette sur ce blog dans la catégorie apéro) Tomates Miettes de crabe Préparation : Dans des verres adaptés (c'est...
Publicité
Publicité
Newsletter
Dans la cuisine de Moe
Publicité