J'adore les brick, ce petit plat sympa pour le soir, déclinable en de multiples versions. Illustration avec le thon ici :

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Il faut :
Une boite de thon
autant de feuilles de brick que de brick désirées
un pot de ricotta
2 œufs
des épices : ici curry et paprika

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Commencer par préparer la farce au thon :
Mixer le thon avec la ricotta et les épices.
Ajouter ensuite un œuf battu et bien mélanger.

Pour le façonnage des bricks :
Séparer le blanc du jaune d'un œuf : le blanc servira à coller les bricks et le jaune à les faire dorer.
Pour des bricks solides je garde chaque feuille en entier : plier la feuille (ronde) en 2.
Disposer une grosse cuillère à soupe de farce au milieu, plier les rebords supérieur et inférieurs et façonner un triangle en repliant le tout sur lui même (pas facile à expliquer par écrit, en général il y a des petits dessins qui aident sur l'emballage des feuilles de bricks).
Coller avec du blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau culinaire.

Personnellement, je préfère la cuisson au four, moins grasse que la cuisson à l'huile à la poêle


Une fois les bricks façonnées, les disposer dans un plat recouvert d'une feuille de papier et les badigeonner de jaune d'œuf à l'aide du pinceau.
Enfourner une quinzaine de minutes à 200°C.

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Je les ai accompagné de mélange de jeunes pousse et morceaux de fromage de chèvre pour un petit diner léger.