La crème de goyave express de cooking chic
Et oui je continue à tester les idées de la blogosphère. Ce soir j'ai craqué pour la crème de goyave. 3 ingrédients, 5 minutes derrières les fourneaux et un petit dessert au gout suave, sucré fruité!
Pour la recette originale, c'est par ici (clik!). Je vous conseille au passage ce blog, autant pour les bonnes idées culinaires que pour son esthétique, il y a à chaque recette les étapes décomposées en photos, j'adore!
Commencer par se munir de ça :
20 cl de jus de goyave
2 C.A.S de maïzena
4 morceaux de sucre
Ensuite il suffit de verser la moitié du jus de goyave dans une casserole avec le sucre et de laisser fondre à feu moyen, en remuant.
Mélanger la maïzena avec le reste du jus (ma petite astuce, je la met dans la petite bouteille que j'utilise comme un shaker pour bien mélanger).
Ajouter le mélange jus-maïzena au mélange jus-sucre et bien mélanger.
Laisser refroidir et conserver au frigo jusqu'à dégustation.
C'est fondant, sucré et ça peut servir de base à d'autres dessert : verrine, fourrage pour gateau, garniture pour crêpes....