Soufflés au chou fleur et dés de jambon
Ingrédients :
- chou fleur
- dés de jambon
- lait
- farine
- beurre
- cumin
- coriandre moulue
- sel et poivre
- 2 oeufs
Préparation :
Faire cuire le chou fleur coupé en bouquets dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
Petite Astuce pour qu'il reste bien blanc : mettre un ciron coupé en 2 dans l'eau de cuisson.
Préparer une sauce béchamel : pour cela faire fondre environ 20 à 30 g de beurre dans une aure casserole et y verser un bon verre de farine délayée dans du lait. Verser les épices (cumin + coriandre) et laisser épaissir sur feux doux en remuant.
Une fois que la béchamel est prète y ajouter le chou fleur et réduire le tout en purée.
Ajouter 2 jaunes d'oeuf et remuer.
Ajouter les dés de jambon et remuer.
Battre les blanc en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Répartir la mixture dans des petits ramequins ou dans un grand moule beurré.
Enfourner 20 à 25 minutes à 160°C.
On peut aussi réaliser un grand soufflé sans dés de jambon :