Velouté à l'aubergine
Que faire quand il reste une aubergine dans le frigo et qu'on en a marre d'en manger :
- dans un curry
- gratinée au chèvre
- en mousaka
- en caviar
- dans tout type de plat où on sent bien son goût... ?
Idée ce soir : en soupe mélangée à d'autres choses !
Ingrédients :
Une aubergine
Quelques gouttes d'huile d'olive
Une boite de dés de tomate pelée au jus
Curry en poudre
Cumin en grains
Palets de chèvre frais
Pour la cuisson de l'aubergine, j'opte pour le four : aubergine lavée, coupée en 2 et entaillée avec quelques gouttes d'huile d'olive. A 200°C environ 25 minutes (en vérifiant la cuisson).
Une fois cuite, la couper grossièrement et la mettre dans une casserole avec les dés de tomate pelée au jus.
Ajouter le curry, faire mijoter sur feu moyen, histoire que les arômes se mélangent bien et mixer le tout à la girafe. Assaisonner.
Au moment de servir (bien chaud), ajouter les palets de chèvre et le cumin.
Résultat : on n'a plus vraiment l'impression de manger de l'aubergine, la tomate adouci et les épices donnent un mélange de saveurs sympa. Le chèvre apporte une touche de fraicheur et de gourmandise.