19 octobre 2007
Dinde à l'orange et au miel
Recette un peu inspirée d'un ptit plat que me prépare parfois mon chéri : le canard à l'orange et au miel, armé d'un livre que je lui ait offert pour noël, lui qui se plaignait de ne pas savoir cuisiner et de ne pas pouvoir m'épater avec ça : Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles.
Voici donc ma variante :
Ingrédients :
- Des morceaux de dinde
- 2 à 3 oranges
- du miel liquide
- beurre
- sel
- poivre vert
Préparation :
Faire revenir les morceaux de dinde dans du beurre sur feu moyen. Une foi qu'ils ont bien blanchit, y ajouter les oranges découpées en suprèmes (voir technique en vidéo sur Marmiton.org) et le jus récolté sur ce qui reste de l'orange.
Saler, poivrer et ajouter le miel.
Laisser mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps.
Publicité
Commentaires
Y