16 oct. 08

Panga mangue

Je sais que le panga n'est pas toujours très apprécié, certains considèrent que et que ça ne devrait même pas porter ce nom...Seulement quand je vois que je peux en avoir un filet suffisamment copieux pour nourrir 2 personnes pour 1,5 euros je ne fais pas trop la fine bouche, d'autant que le panga n'a pas un goût fort et se prête bien au jeu du sucré-salé à mon goût. Ingrédients : Un beau filet de panga Une grosse mangue bien mure Un pincée de cannelle en poudre Une pincée de gingembre en poudre Une noisette de... [Lire la suite]
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05 oct. 08

Aubergines gratinées au chèvre version # 2

Nouvelle version de mes aubergines gratinées au fromage de chèvre, avec une petite touche sucrée-salée ce soir :Ingrédients (par personne): Une aubergine Une demi buchette de chèvre type chavrou 2 C.A.S de miel liquide Quelques tomates cerises Préparation :Laver les aubergines, couper le pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Quadriller la chair au couteau et enfourner à 210°C jusqu'à pouvoir les piquer aisément avec une fourchette.Verser 1 C.A.S. de miel sur chaque moitié d'aubergine et disposer... [Lire la suite]
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01 sept. 08

Panga pamplemousse

Encore une variation autour du panga. Décidément j'adore cette association poisson/ agrumes.Ingrédients : Un beau filet de panga Le jus d'un pomelos 1 c.a.s. de maizena Sel et poivre Quelques feuilles de basilic bien frais Préparation :Faire revenir le filet de panga avec un peu de beurre dans une poêle.(penser à le retourner une fois qu'il commence à blanchir)Ajouter le jus de pamplemousse avec la maizena diluée dans un peu d'eau et laisser mijoter en remuant un peu.Assaisonner et servir avec quelques feuilles de... [Lire la suite]
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17 août 08

Riz venéré et perche sauvage orange gingembre

Pour la fête de ma mère j'ai fait un petit diner à la maison. J'ai enfin réussi à trouver du riz vénéré, ce riz "interdit" des empereurs chinois (on dit qu'il a été interdit car on lui prêtait des vertus aphrodisiaques)... Moi je voulais surtout un ingrédient un peu rare et le riz noir je trouve ça super classe. Niveau goût, je n'ai pas été déçue, c'est vraiment différent d'un riz basmati ou d'un riz tai.Pour l'accompagner et apporter de la couleur et un petit côté acidulé, j'ai réédité ma perche sauce à l'orange et au... [Lire la suite]
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12 août 08

Hamburger boeuf chèvre miel

Les hamburger maison on adore avec le chéri, c'est rapide et facile à faire, idéal pour une soirée télé.En plus ça permet d'utiliser ce qu'on a sous la main pour créer une recette différente à chaque fois. Ce soir, ce sera en mode sucré-salé :Ingrédients : Pain à hamburger Steak haché Buchette de chèvre Miel Sel et poivre Préparation :Faire revenir le steak à la poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer.Pendant ce temps, faire griller le pain à hamburger au grille pain.Disposer :la tranche de pain du dessousle... [Lire la suite]
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10 juin 08

Perche du Nil sauce orange gingembre

Un petit plat sucré-salé comme je les aime, avec un petit coté acidulé, et puis ça me fait aimer le poisson...Ingrédients : Filets de perche du Nil Beurre Orange à jus Gingembre en poudre Sel et poivre Basilic frais pour décorer Préparation :Faire revenir les filets de poisson dans un peu de beurre.Une fois qu'ils commencent à être cuits, ajouter le jus d'une orange et un peu de gingembre en poudre.Laisser mijoter sur feu doux, assaisonner  et servir en décorant de basilic frais.
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30 mai 08

Aiguillettes de poulet sauce miel paprika soja

Ingrédients : Aiguillettes de poulet Miel sauce soja noire Paprika (Beurre) Sel et poivre Préparation :2 options : au four ou à la casserole.Au four : disposer les aiguillettes de poulet dans un plat et les napper du mélange miel et sauce soja.Saupoudrer de paprika et enfourner à 180 ou 200°C pendant une vingtaine de minutes. Assaisonner à la sortie du four.A la casserole : Faire revenir les aiguillettes dans un peu de beurre fondu, sur feu moyen à vif. Une fois que la viande a "blanchit", la napper du... [Lire la suite]
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29 mai 08

Fondue de poireaux au gingembre

Je me suis vraiment réconciliée avec le poireau :Ingrédients : Poireaux Beurre Gingembre en poudre Sel et poivre Préparation :Fendre les poireaux en 4 pour pouvoir bien les laver.Retirer la partie verte et couper le reste en rondelles.Les faire revenir dans du beurre.Saupoudrer de gingembre en poudre, assaisonner et laisser mijoter.Ce soir je l'ai servie avec du panga vanille (voir recette sur ce blog : http://moecooking.canalblog.com/archives/2008/03/31/8559370.html ) pour un plat 100% sucré-salé :
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28 mai 08

Poulet mangue ananas

Je cuisine très souvent du poulet. Il faut dire que c'est pas cher et bien pratique, sous formes d'aiguillettes. Voici encore une petite recette sucrée-salée exotique et toute simple pour l'égayer : Ingrédients : Aiguillettes de poulet (ou à défaut : escalopes de dinde coupées en lanières) Ananas coupé en dés Mangue coupée en dés Huile ou beurre Sel et poivre Préparation :Faire revenir les aiguillettes dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et de... [Lire la suite]
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25 mai 08

Poulet au lait de coco

Petit plat tout simple mais cro bon !!Ingrédients : Aiguillettes de poulet Lait de coco Beurre ou huile d'olive Sel et poivre vert Préparation : Faire revenir les aiguillettes dans un peu de matière grasse sur feu vif.Une fois qu'elles sont dorées, ajouter le lait de coco et baisser le feu.Laisser mijoter et assaisonner en fin de cuisson.A servir avec du riz, des pâtes chinoises, du quinoa...
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