02 oct. 09

Poulet à la mangue de Moe : Nouvelle version

Mon chéri avait envie d'exotisme ce soir et plus précisément de poulet à la mangue. Comme j'avais une nouvelle poêle antiadhésive à tester, j'en ai profité pour changer un peu ma recette originelle :Faire griller mes escalopes de poulet à la poêle avec un chouilla d'huile neutre (vu que c'était la première utilisation).Ajouter un petit morceau de gingembre frais émincé très fin ainsi qu'un oignon coupé en bracelets fins.Ajouter enfin des morceaux de mangue (en boite).Une fois le poulet et la mangue bien cuits et colorés, les... [Lire la suite]
Posté par mooee à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 sept. 09

Poulet Yassa

Le poulet Yassa, c'est un plat sénégalais, et surtout, c'est l'un des plats préférés de mon Homme. Pour fêter nos 3 ans et nos fiançailles je lui devait bien ça. Je me suis donc lancée en mixant quelques recettes trouvées sur Marmiton et en arrangeant un peu à ma façon :ATTENTION!! Penser à préparer la marinade la veille.Commencer donc par la marinade : J'y ai mis :Le jus de 2 citrons vertsUn citron vert coupé en rondelles5 oignons épluchés et coupés en braceletsQuelques rondelles de piment vert frais3 C.A.S. d'huile d'oliveSel et... [Lire la suite]
Posté par mooee à 17:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 09

Marmite poulet mangue vanille comme au paradis du fruit

Lors d'un déjeuner au Paradis du fruit, j'avais pu déguster une marmite de curry de poulet à la vanille et à l'ananas et j'ai fondu!! ça allie sucré-salé et saveur exotique, typiquement le type de plat que j'adore. Tentative de "refesage" à la maison :J'ai pris :Du poulet émincé1 C.A.S. de vanille liquideune briquette de crème liquide légère2 C.A.C. de curry en poudre1 petite C.A.C. de cumin moulu1 grosse C.A.C. de coriandre moulueUne boite de mangue au siropEt puis :Faire revenir le poulet dans une poêle antiadhésive avec... [Lire la suite]
Posté par mooee à 19:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 09

Poulet façon orientale aux légumes

J'adore la cuisine orientale! Le côté sucré-salé, les épices....Le poulet, c'est une viande qui reste dans notre budget, que ce soit en aiguillettes ou en escalope, du coup on en achète toutes les semaines. Petite recette orientale improvisée pour varier :J'ai utilisé :Un oignon rougeQuelques carottesUne aubergine200g d'olives vertesUne lichette d'huile d'oliveun peu de cannelle du curcumadu cuminde la coriandre et bien sûr le fameux poulet (ici : deux escalopes)Commencer par préparer tous les ingrédients :- éplucher et émincer... [Lire la suite]
Posté par mooee à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 févr. 09

Poulet sauce jap' au citron

Petite recette toute simple à réaliser tirée de l'ouvrage "yakitori" mais pas réalisée sous forme de brochette pour pouvoir l'emporter : Ingrédients : blanc de poulet 1 C.A.S. de maïzena 3 C.A.S de sucre brun 100 ml de jus de citron jaune 1 cm de racine de gingembre frais 1 C.A.C de gingembre en poudre 1 C.A.C de sauce soja 125 ml de bouillon de poule 1 C.A.C de graines de sésame Etapes de préparation :1. Emincer le poulet en lanières ou en cubes. 2. Mélanger la maïzena et le sucre... [Lire la suite]
Posté par mooee à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 déc. 08

Poulet au sirop d'érable, poivron relevés sur lit de jeunes pousses

Quand Céline m'a parlée de son poulet au sirop d'érable, j'ai eu envie de tester : pour faire léger pour le soir, je l'ai assorti de poivrons au miel et au tabasco, le tout sur un lit de jeunes pousses.D'où cette petite idée d'assiette légère pour le soir donc :Pour le poulet au sirop d'érable :Laisser mariner du poulet coupé en lanières pendant environ une demi heure au frigo dans un peu de sirop d'érable, en saupoudrant de 5 baies moulues. Puis le faire cuire dans une poêle sur feu assez vif en remuant bien.Laisser un peu... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,