13 mai 09

Rouleaux de jambon au riz à l'indienne façon makis

Petite idée pour finir un reste de riz à l'indienne (du riz aux épices "à l'indienne" de mon ami Ducros) :Des tranches de jambon avec au milieu : de la vache qui rit, des lanières de poivron rouge cuit au four et épluché, un reste de riz à l'indienne : on roule en tassant bien, on coupe, on dispose sur une salade verte et le tour est joué!L'art d'accommoder les restes en gros!
Posté par mooee à 00:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 févr. 09

Endives au jambon revisitées

Les endives au jambon, quand ma mère en fesait j'aimais ça. Mais quand j'ai essayé d'en refaire moi même, ça a été un gros cafouillage culinaire : je pense que je ne les avais pas assez faites cuire avant de les mettre au four. J'ai réessayé, vu le prix des autres légumes ces temps-ci... en tentant une nouvelle version que la traditionnelle béchamel gratinée au four : Endives braisées, servies avec une confiture d'échalotes au vin Cahors : Une grosse endive par personne (ou deux petites) Une tranche de jambon blanc par... [Lire la suite]
Posté par mooee à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,