23 mai 09

Oriechettes au brocolis, saumon fumé et sauce à l'aneth

Encore une recette facile et rapide (j'ai tendance à ne faire que ça en ce moment)...J'ai utilisé une sauce à l'aneth toute prête de mon ami le marchand de meubles suédois :Je l'ai découverte avec du saumon mariné en déjeunant chez le dit-marchand de meuble et j'ai a-do-ré!!! Du coup, le weekend dernier, après un passage au rayon penderie à planifier notre nouvelle armoire, j'ai filé à l'épicerie.En ce qui concerne ce plat de pâtes, il faut seulement 4 ingrédients :un brocolisdes oriechiettes (à doser selon votre appétit)150 g de... [Lire la suite]
Posté par mooee à 19:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mai 09

Oriechette au boeuf et aux champignons, sauce roquefort

J'ai déserté ce blog un petit moment et j'en suis désolée. Entre le mémoire, les cours à faire soi-même pour cause de grève des enseignants chercheurs, les incertitudes sur la validation de l'année et des nouveaux voisins assez bruyant, je dois avouer que j'étais assez stressée et "nerveusement" fatiguée...... mais les choses finissent toujours par s'arranger. Je vous retrouve donc avec cette idée bien rassasiante, encore une variation de pâtes au roquefort mais avec mon z'homme on adore ça, alors pourquoi s'en priver ? Il... [Lire la suite]
Posté par mooee à 23:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avr. 09

Oriechete jambon et haricots verts sauce roquefort

Petite idée spéciale midi pressé :Des oriechietes cuites al denteDu jambon émiettéDes haricots verts cuits à l'eauUne sauce Roquefort réalisée à l'aide de 120 g de Roquefort mis à fondre à feu moyen dans 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%.Et voilà!
Posté par mooee à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avr. 09

Cappelini sautés à l'ail et au piment et crevettes marinées au citron vert et quatre baies

Des capellinis tout fins, relevés avec de l'ail et du piment associé à la fraicheur des crevettes marinées dans du citron vert et parsemées de quatre baies. Pour les pates :Faire cuire les capellinis à grande eau salée Al dente selon le temps indiqué sur le paquet.Égoutter puis faire revenir un instant dans la casserole avec de l'ail (en poudre pour moi) et une petite cuillère à café de purée de piment. Idée déco pour les servir : "tourner" à l'aide d'une fouchette à gigot à deux dents pour former des petits... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 09

Annelli au chili con carne

Un plat d'hiver rapide à préparer avec quelques boites de conserve. D'habitude je l'accompagne de riz : Cette fois-ci ça a été des pates annelli. Pour la préparation, munissez vous de :boeufpates annelliune boite de tomates pelées au jusune boite d'haricots rougesune boite de maisépices spécial chili con carnecumin piment en puréeDans une poêle antiadhésive, faire revenir le boeuf coupé en lanières.Une fois qu'il est cuit, ajouter les 3 boites de conserve (couper les tomates au jus en gros dés si elles sont entières) et faire... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 mars 09

Gratin de macaronnis au vert de bettes, sauce tomate

Un petit gratin hivernal qui réchauffe, tout en restant assez diététique :Ingrédients :le vert d'une botte de bettesune boite de tomates pelées au jusdeux grosses poignées de macaronisdu gruyère râpé pour gratinersel, poivre et épices selon l'inspiration de momenthuile d'oliveFaire cuire les macaronis al dente.Pendant ce temps, préparer les bettes : les laver, éplucher, couper grossièrement et les faire revenir à la poêlé avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles sont cuites, ajouter les tomates pelées au jus et laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par mooee à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 déc. 08

Nouilles gluantes au boeuf et aux champigons noirs, sauce à la bière

J'adore les nouilles gluantes! Leur consistance donne une certaine douceur aux plats de trouve....L'idée de cuisiner un plat à base de viande avec de la bière me titillait depuis un moment :Pour réaliser ça il vous faut : De la viande de bœuf à couper en lanièresDes vermicelles chinois épaisQuelques champignons noirs3 petits oignons sauciers1 belle échaloteUn peu d'huile d'olive1/2 verre de bière : kriek bécasse à la cerise pour moi Pour la préparation : Rincer les champignons noirs et les faire gonfler dans un petit saladier... [Lire la suite]
Posté par mooee à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 nov. 08

Pâtes en anneaux sucrés-salées à l'indienne ou quand l'Italie rencontre l'Inde

Je ne suis pas très fruits de mer mais j'adoooore les crevettes. J'adore aussi me balader dans les rayons "cuisine du monde " dès que je découvre un nouveau supermarché. Alors quand j'ai dégoté ces petites pâtes en anneaux j'ai décidé de les marier avec de crevettes, et d'y ajouter une petite touche bolyfood :J'ai utilisé : Une dose de pastas en anneaux (je pense que ce serait sympa avec des pâtes coquillages pas trop grosses aussi) Une bonne poignée de crevettes roses cuites Une petite banane (mais si c'était à... [Lire la suite]
Posté par mooee à 12:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 oct. 08

Oriechettes sauce aux champi bleue

Petite variante d'une de mes petites recettes fétiches de la saison froide : les pâtes au rocquefort.Ingrédients : Oriechiette ou autres pâtes striées 20 cl de crème liquide légère 250 g de champignons de Paris Un morceau de rocquefort Poivre Préparation :Faire cuire les oriechiette "al dente" : 8 minutes dans une casserole d'eau salée.Pendant ce temps, préparer la sauce : sur feu moyen, mélanger dans une casserole la crème liquide avec les champignons lavés, épluchés et coupés en 2, poivrer.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par mooee à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 sept. 08

Bagos ou "pâtes-riz" sauce chèvre poivron

Quand je fais les courses, j'aime bien m'attarder au rayon "cuisine de monde" pour essayer de découvrir de nouvelles choses. Aujourd'hui, voici la nouvelle chose :Des pâtes italiennes en forme de gros grains de riz! Ni une ni deux, il fallait que je les goûte. Je les ai donc assortie d'une sauce : un peu de chèvre frais mixé avec un poivron rouge (grillé au four et pelé), 3 tomates séchées et un petit trait d'huile d'olive. Un peu de poivre pour relever le tout et quelques tomates cerises ainsi que des tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par mooee à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,