14 mars 09

Brick au thon

J'adore les brick, ce petit plat sympa pour le soir, déclinable en de multiples versions. Illustration avec le thon ici :Il faut :Une boite de thonautant de feuilles de brick que de brick désiréesun pot de ricotta2 œufsdes épices : ici curry et paprikaCommencer par préparer la farce au thon :Mixer le thon avec la ricotta et les épices. Ajouter ensuite un œuf battu et bien mélanger.Pour le façonnage des bricks :Séparer le blanc du jaune d'un œuf : le blanc servira à coller les bricks et le jaune à les faire dorer.Pour des bricks... [Lire la suite]
Posté par mooee à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mars 09

A la découverte du Guatemala : douceur à la patate douce et à l'ananas

Cette recette de dessert publiée par la chipilina parisina a réveillé mes envies de voyage culinaire. Gouter la cuisine des quatre coins du globe constitue, je trouve, un bon moyen de voyager sans bouger de chez soi. Vous retrouverez la recette originale ici (clik).Je la remet aussi ici :Laver, éplucher et couper en dés des patates douces (j'en ai mis 4 petites).Les disposer dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition.Ajouter du sucre (j'ai mis environ 50 grammes) et des tranches d'ananas (en boite pour moi, en en... [Lire la suite]
Posté par mooee à 17:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 09

Pitas au blanc de poulet pour midi pressé

J'adore le pain pita. Surtout bien chaud, fourré au nuttela. Mais je l'aime aussi version salé, illustration avec cette petite idée de recette spéciale midi pressé :Première version :Un pain pita passé quelques minutes au grille pain et ouvert, une tranche de blanc de poulet, du fromage de chèvre frais, 2 tomates séchées, de la menthe séchée et le tour est joué :Deuxième version :Un pain pita grillé, un blanc de poulet et de la cancaillote, du poivre :
Posté par mooee à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 09

Salade suédoise au hareng

Le poisson c'est bon pour la santé. J'essaye de faire en sorte d'en manger au moins une fois par semaine pour avoir une semaine alimentaire variée et équilibrée. Seulement je n'ai pas toujours la possibilité d'acheter du poisson frais, c'est pourquoi je me rabat régulièrement sur d'autres formes de poisson : thon en boite, miettes de saumon fumé....Cette fois-ci j'ai pris du hareng fumé, histoire de changer un peu.J'ai ajouté des pommes de terre cuites à l'eau pour apporter un peu de douceur ainsi qu'une poignée d'airelles pour un... [Lire la suite]
08 mars 09

Le test du mois : kit pour curry rouge

En cuisine, j'aime tout ce qui peut faciliter la vie pour cuisiner rapidement les soirs de flemme après une journée bien remplie. Lors de mes pleins de course, j'aime bien aller faire un tour dans le rayon "cuisine du monde". Cette fois-ci, j'y ai découvert ça :Et j'ai testé!En ouvrant la boite, voici ce que j'y ai trouvé :Un sachet de riz jasminde la pate de curry rougeune brique de lait de cocoJ'ai ajouté en complément une aubergine et 2 escalopes de dindes émincées (pour 2).Après, il suffit de suivre le mode d'emploi... [Lire la suite]
Posté par mooee à 11:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 09

Annelli au chili con carne

Un plat d'hiver rapide à préparer avec quelques boites de conserve. D'habitude je l'accompagne de riz : Cette fois-ci ça a été des pates annelli. Pour la préparation, munissez vous de :boeufpates annelliune boite de tomates pelées au jusune boite d'haricots rougesune boite de maisépices spécial chili con carnecumin piment en puréeDans une poêle antiadhésive, faire revenir le boeuf coupé en lanières.Une fois qu'il est cuit, ajouter les 3 boites de conserve (couper les tomates au jus en gros dés si elles sont entières) et faire... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 mars 09

Gratin de macaronnis au vert de bettes, sauce tomate

Un petit gratin hivernal qui réchauffe, tout en restant assez diététique :Ingrédients :le vert d'une botte de bettesune boite de tomates pelées au jusdeux grosses poignées de macaronisdu gruyère râpé pour gratinersel, poivre et épices selon l'inspiration de momenthuile d'oliveFaire cuire les macaronis al dente.Pendant ce temps, préparer les bettes : les laver, éplucher, couper grossièrement et les faire revenir à la poêlé avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles sont cuites, ajouter les tomates pelées au jus et laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par mooee à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 09

Verrine poire, fromage blanc, spéculoos

Une autre idée pour utiliser la pate de spéculoos :Etaler un fond de pate de spéculos.Ajouter du fromage blanc.Terminer par des lamelles de poires.
Posté par mooee à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 09

Dessert lacté et rafraichissant à la rose et au pamplemousse

Petit dessert simple léger et rafraichissant :Du fromage blanc battu avec une lichette d'eau de rose et un peu de sucre, quelques quartiers de pomelos posés sur le dessus :
Posté par mooee à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 09

Soupe de poulet thai au lait de coco et aux épices

Idée de soupe-plat principal en cas d'envie de voyage de côté des plages thaïlandaise :Pour la recette, j'ai flâné sur le web pour piocher quelques idées mais j'ai surtout fait selon mon inspiration :Ingrédients (pour 2 personnes, pour 2 repas du soir) :8 aiguillettes de pouletUne boite de 400 ml de lait de coco5 g de curcuma5 g de curry1 C.A.S de fond de sauce pour viande2 C.A.S de sauce soja noireune petite barquette de champignons de ParisUne grosse carotte4 brins de coriandre fraicheUne petite boite de petits pois Pour la... [Lire la suite]
Posté par mooee à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,