750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Moe

Dans la cuisine de Moe
Derniers commentaires
Archives
30 mars 2009

Tartatouille

Tartatouille
Il y a quelques temps, j'avais fait ma première tarte tatin salée aux endives, miel et boudin noir, malheureusement, pour cause de mauvaise manip' j'ai perdu les photos... Mon homme ayant envie de ratatouille et moi, ayant envie de lui faire plaisir mais...
Publicité
29 mars 2009

Petite salade monochrome toute fraiche

Petite salade monochrome toute fraiche
La cuisine monochrome, ça permet de développer l'imagination. Petit exemple tout simple ce soir avec la couleur orange, couleur chaude certes, mais pour une salade composée toute fraiche : Du surimi pour les protéines,de la carotte râpée pour les fibres...
22 mars 2009

Bouillon de légumes à la crevette

Bouillon de légumes à la crevette
Ayant utilisé pas mal de crevettes à l'occasion d'un diner entre amis , je me suis dit que ça fesait beaucoup de têtes de crevettes qui partaient à la poubelle et donc du gâchis, chose que je déteste et que j'essaye donc d'éviter au maximum.... d'où l'idée...
22 mars 2009

Boeuf sauce aux airelles

Boeuf sauce aux airelles
Petite idée de sauce pour accompagner un steak de boeuf en lui donnant une touche sucrée-salée : Il suffit de 2 ingrédients : Airelles en bocal avec leur jus Maizena Une fois les steaks passés à la poêle antiadhésive, verser les airelles avec leur jus.Ajouter...
22 mars 2009

Deux soupes mexicaines de Mélodie

Deux soupes mexicaines de Mélodie
Et pour finir cette saga des soupes et dire au revoir à l'hiver, je vous propose 2 soupes mexicaines publiées par Mélodie. Merci à elle pour ces bonnes idées! Soupe de maïs : pour la version originale, c'est ici (clik!). Je remet la recette ici : Faire...
Publicité
20 mars 2009

Soupe violette

Soupe violette
Idée pour manger du choux rouge : Je ne me souviens plus des proportions exactes, désolée. J'ai fait cuire du choux rouge lavé et détaillé en lanières avec des quartiers de pomme dans une casserole d'eau bouillante.J'ai égoutté en gros avant de mixer.Pour...
19 mars 2009

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés
Dans la série des soupes et veloutés, histoire de finir l'hiver tout en légumes : Il faut :2 verres de pois cassés 2 carottes 2 pommes de terre Un petit oignon Une barquette de lardons fumés Rincer les pois cassés et les faire cuire dans une casserole...
18 mars 2009

Velouté à l'aubergine

Velouté à l'aubergine
Que faire quand il reste une aubergine dans le frigo et qu'on en a marre d'en manger :- dans un curry- gratinée au chèvre- en mousaka- en caviar - dans tout type de plat où on sent bien son goût... ? Idée ce soir : en soupe mélangée à d'autres choses...
16 mars 2009

Tarte aux poireaux au chèvre et aux tomates séchées

Tarte aux poireaux au chèvre et aux tomates séchées
Petite idée de tarte salée végétarienne, pour changer un peu de la traditionelle quiche aux poireaux : Rassembler : Une pâte à tarte feuilletée3 poireaux une lichette d' huile d'olive quelques pétales de tomates séchée Une demi buche de fromage de chèvre...
15 mars 2009

La crème de goyave express de cooking chic

La crème de goyave express de cooking chic
Et oui je continue à tester les idées de la blogosphère. Ce soir j'ai craqué pour la crème de goyave . 3 ingrédients, 5 minutes derrières les fourneaux et un petit dessert au gout suave, sucré fruité!Pour la recette originale, c'est par ici (clik!). Je...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Dans la cuisine de Moe
Publicité