19 avr. 09

Oriechete jambon et haricots verts sauce roquefort

Petite idée spéciale midi pressé :Des oriechietes cuites al denteDu jambon émiettéDes haricots verts cuits à l'eauUne sauce Roquefort réalisée à l'aide de 120 g de Roquefort mis à fondre à feu moyen dans 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%.Et voilà!
Posté par mooee à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avr. 09

Salade ultra fraiche et terrine de sanglier

J'ai trouvé de la terrine de sanglier pas chère! et bonne! Pratique pour les soirs de flemme, ça fait une dose de protéine économique. Seulement c'est pas super light, alors pour alléger tout ça, je l'ai accompagné de fraicheur :Un lit de mélange de jeunes pousses, un peu de semoule moyenne, des tomates, du pomelos pelé à vif et la terrine tartinée sur du plain complet fait à la MAP et le tour est joué!Je n'ai pas jugé utile de faire une vinaigrette car j'ai trouvé qu'avec la terrine, ça aurait fait trop gras.
Posté par mooee à 08:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avr. 09

Salade de makis

Petite idée pour utiliser un reste de riz à sushi moulé :Des bâtonnets de surimi, des quartiers de tomates, des dés de concombre, de la menthe fraiche ciselée, des copeaux de chedar, un peu de poivre et voilà une assiette bien nourrissante mais light!
Posté par mooee à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avr. 09

Boulettes de merlan façon tagine

Une manière sympa de faire aimer le poisson à ceux qui n'en sont pas super fan...Prélever la chair d'un merlan bien frais et la mixer avec :- un morceau de pain rassis trempé dans du lait- un œuf- un oignon rouge éminé- des épices : cumin, paprika...Former des boulettes grossières et les déposer dans une poêle antiadhésive sur un lit de dés de tomate pelée au jus. Laisser cuire à feu moyen en couvrant.Pensant à retourner délicatement de temps en temps.En fin de cuisson, ajouter un petit filet d'huile d'olive et un peu de miel sur les... [Lire la suite]
Posté par mooee à 09:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 avr. 09

Cappelini sautés à l'ail et au piment et crevettes marinées au citron vert et quatre baies

Des capellinis tout fins, relevés avec de l'ail et du piment associé à la fraicheur des crevettes marinées dans du citron vert et parsemées de quatre baies. Pour les pates :Faire cuire les capellinis à grande eau salée Al dente selon le temps indiqué sur le paquet.Égoutter puis faire revenir un instant dans la casserole avec de l'ail (en poudre pour moi) et une petite cuillère à café de purée de piment. Idée déco pour les servir : "tourner" à l'aide d'une fouchette à gigot à deux dents pour former des petits... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avr. 09

Petite entrée fraicheur sucrée salée au chèvre

Quelques gros dés de tomate Une quenelle réalisée à l'aide de fromage de chèvre frais battu avec du fromage blanc 0% et du poivreQuelques gouttes de tabasco vert, un mini filet de miel, un peu d'origan....Et voilà une entrée toute fraiche et riche en saveurs!
Posté par mooee à 07:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 avr. 09

Makis et Sushis, 2ème essai !

Prise d'une envie de riz à Sushi, j'ai ressorti mes accessoires japonais ce soir : Résultats en images :Pour le riz, j'ai utilisé cette recette :Le volume d'eau indiqué n'est à mon sens pas suffisant, j'en ai rajouté au fur et à mesure pour terminer la cuisson, j'ai aussi rajouté du vinaigre de riz, du sel  et du sucre.La forme n'est pas encore nikel mais je vais encore m'entrainer...J'ai remarqué qu'ils sont beaucoup plus faciles à couper nets en plaçant le rouleau au frigo pour le faire légèrement durcir. Il faut aussi bien... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avr. 09

Joyeuses Pacques !!!

Pour Pacques cette année j'avais envie de faire plaisir mais pas le budget pour ...J'ai donc décidé de réaliser moi même des chocolats en les habillant d'un petit montage :Recto :Verso :Pour les chocolat, j'ai fait fondre du chocolat pâtissier et du chocolat pâtissier corsé en ajoutant une petite briquette de crème liquide, j'ai ajouté un peu de sucre parfumé à la vanille bourbon, puis j'ai versé dans des bacs à glaçons en forme de cœurs pour la version nature et dans des mini moules à gâteaux dans lesquels j'avais disposé des amandes... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 avr. 09

Assiette diet' toute verte

Idée d'assiette pour un diner light et veg' : Du boulgour cuit façon pilaf : un verre pour 2 personnes, faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un demi oignon haché en remuant bien, ajouter ensuite deux verres d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter quelques tagliatelles de courgettes : bien laver les courgettes, éliminer les deux embouts et tailler des tagliatelles à l'aide d'un couteau économe. Faire cuire au micro-ondes dans un récipient adapté en 2 sessions de 2 minutes. Servir... [Lire la suite]
Posté par mooee à 08:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avr. 09

Pizza sucrée salée aux fonds d'artichaud

Envie d'une pizza maison sucré salée ce soir, j'ai eu cette petite idée :Un mix entre pizza hawaïenne et Italie en somme... Pour la préparation, j'ai utilisé comme d'hab' de la pate à pizza express ultra pratique car pas besoin de temps de repos : il suffit juste d'ajouter de l'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive.Une fois la pâte préparée, étalée et précuite 5 minutes :1) Étaler une petite boite de tomate concentrée2) Disposer 2 tranches de jambon blanc...3) Ajouter une boite de fonds d'artichauts...4) Les parsemer d'olives... [Lire la suite]
Posté par mooee à 05:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,