02 sept. 08

Caramel comme sur les sunday

Le caramel ça m'a toujours intriguées et je n'ai jamais osé en faire de peur de la catastrophe "casserole-collée-impossible-à-ravoir-dur-comme-du-béton". Pour une recette de verrine il fallait faire  du caramel pour faire revenir des bananes dedans et comme ça me fesait vraiment très envie je me suis lancée. La première catastrophe est arrivée : j'ai mis le sucre au fond de la casserole avec une cuillère à soupe d'eau et comme ça commençait à devenir marron et que je ne pouvais pas m'empêcher de touiller et que ça... [Lire la suite]
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01 sept. 08

Panga pamplemousse

Encore une variation autour du panga. Décidément j'adore cette association poisson/ agrumes.Ingrédients : Un beau filet de panga Le jus d'un pomelos 1 c.a.s. de maizena Sel et poivre Quelques feuilles de basilic bien frais Préparation :Faire revenir le filet de panga avec un peu de beurre dans une poêle.(penser à le retourner une fois qu'il commence à blanchir)Ajouter le jus de pamplemousse avec la maizena diluée dans un peu d'eau et laisser mijoter en remuant un peu.Assaisonner et servir avec quelques feuilles de... [Lire la suite]
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31 août 08

Mousse galaktique (au chocolat blanc)

l'idée de la mousse au chocolat blanc me fesait de l'œil depuis un moment. Je me suis donc lancée pour fêter nos 1 an de vie commune avec le chéri (qui adore le chocolat blanc). En farfouillant un peu partout à la recherche d'une recette je me suis rendue compte que c'était simplissime.Ingrédients : Une tablette de 100 g de chocolat blanc (il vaut mieux prendre du pâtissier si vous arrivez à en trouver ou du galak, le chocolat blanc bas de gamme n'étant pas conseillé pour la pâtisserie) 20 cl de crème liquide (allégée à 5% pour... [Lire la suite]
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30 août 08

Raita façon bolyfood

Le vendredi c'est décidé je déjeune à l'extérieur avec mes collègues. Ce vendredi c'était resto indien. J'ai enfin gouté du (ou de la ??) raïta et j'ai adoré! C'est assez proche du satsiki mais avec une touche "bolyfood ". J'ai donc voulu en refaire à la maison, d'autant que je viens d'acheter du carvi et que je mourrais d'envie de le tester (ça à l'aspect du cumin en grains et sur le pot ils disent que ça a un goût citronné qui s'accorde bien avec le fromage blanc).Ingrédients : Fromage blanc (j'ai pris du 0%, si vous... [Lire la suite]
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19 août 08

Tarte courgette chèvre saumon fumé pignons

Ingrédients : Une pâte à tarte feuilletée 2 courgettes Huile d'olive Des lanières de saumon fumé Des rondelles de buchette de chèvre de la chapelure Quelques pignons de pin Préparation :Faire cuire la pâte à tarte (étalée et piquée à la fourchette) à blanc pendant 10 à 15 petites minutes.Pendant ce temps faire cuire les courgettes lavée, épluchées et rapées dans un peu d"huile d'olive.Une fois la pâte cuite à blanc et les courgettes cuites et égouttées, disposer sur le fond de tarte :1) Les courgettes... [Lire la suite]
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18 août 08

Ananas banane coco ou comment utiliser les restes ?

Que faire d'un reste d'ananas en boîte ? Pourquoi pas l'associer à une banane qui attend, toute seule,  depuis une bonne semaine qu'on la mange... Avec un peu de noix de coco râpée, le tout en verrine, ça fait un petit dessert tout simple et cro bon :
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17 août 08

Riz venéré et perche sauvage orange gingembre

Pour la fête de ma mère j'ai fait un petit diner à la maison. J'ai enfin réussi à trouver du riz vénéré, ce riz "interdit" des empereurs chinois (on dit qu'il a été interdit car on lui prêtait des vertus aphrodisiaques)... Moi je voulais surtout un ingrédient un peu rare et le riz noir je trouve ça super classe. Niveau goût, je n'ai pas été déçue, c'est vraiment différent d'un riz basmati ou d'un riz tai.Pour l'accompagner et apporter de la couleur et un petit côté acidulé, j'ai réédité ma perche sauce à l'orange et au... [Lire la suite]
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13 août 08

Filets o fish maison

Pour continuer la semaine du hamburger, version poisson ce soir : 1 poisson pané passé au four une petite quinzaine de minutes avec ce qu'il restait de fromage de montagne : Tome au marc et Morbier sur le dessus 2 tranches de pain à hamburger passées au grille pain pour l'entourer Un peu de salade pour le garnir 1 rondelle de citron pour l'accompagner
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12 août 08

Hamburger boeuf chèvre miel

Les hamburger maison on adore avec le chéri, c'est rapide et facile à faire, idéal pour une soirée télé.En plus ça permet d'utiliser ce qu'on a sous la main pour créer une recette différente à chaque fois. Ce soir, ce sera en mode sucré-salé :Ingrédients : Pain à hamburger Steak haché Buchette de chèvre Miel Sel et poivre Préparation :Faire revenir le steak à la poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer.Pendant ce temps, faire griller le pain à hamburger au grille pain.Disposer :la tranche de pain du dessousle... [Lire la suite]
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11 août 08

Muffins banane chocolat

Recette trouvée chez Marmiton, pratique à emporter. Ingrédients (pour 8 muffins) : 3 bananes (bien mûres de préférence car plus faciles à écrases) 50 g de chocolat pâtissier 75 g de sucre 1 œuf 75 g de beurre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Faire préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6) Ecraser les bananes dans un récipient sans toutefois les réduire en purée. Ajouter l'œuf et le beurre préalablement ramolli. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la... [Lire la suite]
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