18 févr. 09

Bol renversé : encore une idée issue d'"un diner presque parfait" (mais réalisée avec ce que j'avais sous la main)

le principe est simple mais original : il suffit de servir les différents éléments du plat dans un bol que l'on retourne sur l'assiette : ça a un petit côté mystérieux : qu'est-ce qui se cache dessous ??Pour le concevoir, 3 étapes en image très simples :1) Placer un œuf sur le plat au fond du bol : ma petite astuce : le fait cuire au sein d'un rond à pâtisserie pour qu'il soit petit et rond... le deuxième a un peu coulé2) Placer la viande cuisinée et coupée en lanières : pour moi c'était du poulet revenu avec des épices3) Ajouter du... [Lire la suite]
Posté par mooee à 21:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

15 févr. 09

Petits coeurs coulants au chocolat : recette spéciale saint valentin

Pour la fêtes des amoureux, j'avais envie de faire un petit déjeuner spécial. Or la veille, mon amie Nacéra m'avait parlé d'une recette de cœurs au chocolat coulants extra. Et des cœurs ça collait bien avec le thème... Sitôt la recette reçue, sitôt testée :Les ingrédients (prévus pour 4 gros ramequins) :100 g + 8 carrés de chocolat à dessert noir3 œufs80 g de sucre en poudre50 g de beurre1 C.A.S de farinePour la préparation :1) Préchauffer le four à 260°C2) Faire fondre les 100 g de chocolat au bain marie et ajouter le beurre3) Dans... [Lire la suite]
Posté par mooee à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 févr. 09

Petite salade de saumon fumé, recette Biba

Une petite recette de magazine de fille comme je les aime : facile à préparer, rapide et avec une touche d'originalité :1. Faire cuire des pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les couper en fines rondelles. 2. Ajouter des miettes de saumon fumé. 3. Préparer la vinaigrette : - 2 C.A.S. d'huile de tournesol 4 huiles pour moi- 1 C.A.C. de sirop d'érable- 1 pointe de moutarde- Aneth ciselé - Poivre le sirop d'érable ajoute juste la petite dose de sucré qu'il faut.Je conseille vivement de ne pas saler, vu que les... [Lire la suite]
Posté par mooee à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 févr. 09

Palmiers à la brandade et aux tomates séchées

Des petits palmiers en 3 ingrédients qui apportent une petite touche du Sud à l'apéro :Dérouler un rouleau de pate feuilletée toute prête, y étaler une couche homogène de brandade de morue et saupoudrer de tout petits morceaux de tomates séchées à l'huile.Rouler chaque coté vers le centre et réserver au frigo au moins 10 minutes.Couper des tronçons de 2 à 3 cm, disposer les petits palmier sur un plat et enfourner à 200°C pendant un quart d'heure au moins en surveillant la cuisson.
Posté par mooee à 19:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 févr. 09

Des poires, des pommes et des cranberries

Petit dessert simple et diététique :Des quartiers de poires et de pommes cuits avec le jus d'une orange, le tout sucré au miel.Des cranberries séchées rajoutées au moment de servir.
Posté par mooee à 19:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 févr. 09

Poisson et crevettes à la nage à la citronelle et aux légumes de saison, recette de Gipsy pour un diner presque parfait

Quand j'ai vu cette recette concoctée par Gipsy d'Orléan dans un diner presque parfait, j'ai vraiment bien salivé... et j'ai testé en fesant quelques petits arrangements :1) Préparer le bouillon : faire infuser une boule à thé de citronnelle (car je n'en ai trouvé qu'en version séchée) dans une demi casserole d'eau sur feu vif.2) Ajouter ensuite les légumes épluchés et coupés les uns après les autres : carottes, poireau, champignons de Paris.3) Ajouter 1 C.A.S. de fumet de poisson dilué dans un verre d'eau et bien mélanger.4) Pour le... [Lire la suite]

10 févr. 09

Shopping à la grande épicerie de Paris et au bon marché

Avec Céline, pour fêter la fin des partiels on a été faire un tour du côté du métro Sèvre-Babilone, voici mon butin :Un savon à l'ambre, une odeur que j'aime beaucoupUn séparateur pour œuf (gadget mais je le trouvais marrant)Du fluff à la fraise bien chimique pour des moments régressifsDu tabasco vertDe la pate de speculos en attendant d'en refaire de la maisonDes cuillères/fourchettes/couteau bien pratique pour le bento du midiet....... Des fèves tonka !!!ça fesait un moment que j'en cherchait et ça sent super bon!je pense les tester... [Lire la suite]
Posté par mooee à 18:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 févr. 09

1er test du tabasco vert

Ajouté à des poivrons au miel et au tabasco rouge pour réaliser cette petite salade de poulet :ça donne une petite touche en plus sans être trop pimenté...
Posté par mooee à 11:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 févr. 09

Quelques petites choses sur moi

Anabel du blog Ana's kitchen m'a invitée à participer à ce petit jeu. Il s'agit de répondre à quelques questions afin de mieux se connaitre...Voici les règles :- Répondre aux questions- Recopier les règles- Le renvoyer à 6 de vos chouchous Diamant ou perle ? Perle Dernier film vu ? "Entre les murs" au ciné dans le cadre de la rediffusion des immanquables de 2008Série TV favorite ? Desperate HousewivesPetit déj'? café ou jus de fruit et ce qu'il y a : gâteau, brioche, fruit,  pain, céréales, c'est très... [Lire la suite]
Posté par mooee à 23:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 févr. 09

Crème de lentilles hivernale

Que faire d'un reste de lentilles vertes et carottes qui ont accompagné des saucisses (le tout cuit à l'eau et assaisonné avec de la muscade moulue et du cumin) ?... ce soir ça a été une crème de légumes. J'ai juste ajouté 2 pommes de terres cuites à l'eau et j'ai mixé le tout. Et voilà comment on se régale malgré tout avec un reste, sans avoir l'impression de manger la même chose.
Posté par mooee à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,