10 juin 09

Entrée grecque à l'aubergine, au fromage blanc et à la tomate

Petite entrée à réaliser en 3 mouvements pour transports express du côté du bassin méditerranéen :1. Disposer des tranches d'aubergines grillées au four avec un peu d'huile d'olive au fond du bol 2. Ajouter du fromage blanc 0% battu avec du jus de citron et du cumin en poudre 3. Disposer quelques rondelles de tomates sur le dessus
Posté par mooee à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 avr. 09

Petite entrée fraicheur sucrée salée au chèvre

Quelques gros dés de tomate Une quenelle réalisée à l'aide de fromage de chèvre frais battu avec du fromage blanc 0% et du poivreQuelques gouttes de tabasco vert, un mini filet de miel, un peu d'origan....Et voilà une entrée toute fraiche et riche en saveurs!
Posté par mooee à 07:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 févr. 09

Mousse d'avocat au saumon fumé

Encore une recette de ma petite Nas qui a décidémment de très bonne idées gourmandes. Elle avait réalisée cette recette pour le nouvel an et me la transmise. J'ai été conquise par ce mélange! et puis ça change du guacamole...Voici la réalisation de Nas du nouvel an :Voici la recette de base (proportions pour 2):Mixer la chair d'un avocat avec des miettes de saumon fumé, une C.A.S de crème fraiche, le jus d'un demi citron, quelques brins d'aneth et un peu de poivre.Disposer dans les coques d'avocat et servir bien frais (c'est encore... [Lire la suite]
Posté par mooee à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janv. 09

Purée d'aubergine aux olives

J'adore la cuisine méditerranéenne. D'ailleurs je ne cuisine quasiment qu'à l'huile d'olive. J'adore aussi les grosses assiettes des resto grecs avec feuilles de vignes farcies et compagnie... en attendant de pouvoir retourner au ptit resto grec du quartier latin, j'ai mis un petit air méditerranéen dans l'entrée de ce soir :La purée d'aubergines est très simple à réaliser avec votre amie la girafe : il suffit de mixer ensemble une aubergine préalablement cuite (au four à 200°C une bonne demi heure) et refroidie un peu d'ail ... [Lire la suite]
13 juil. 08

Tomates moza

Petite entrée de saison classique mais qu'est ce que c'est bon, servie avec un peu de riz ça nous a fait notre plat principal :Tomates + Mozza + huile d'olive + vinaigre balsamique + herbes de Provence =
Posté par mooee à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 08

Boulettes et petites crèpes de crevette et jambon

A la base je voulais façonner des boulettes, mais n'ayant pas la technique, les boulettes n'étaient pas bien rondes, j'ai donc fini ma dose de pâte en façonnant des petites crêpes façon blinis.D'ailleurs si vous avez la technique pour façonner de belles boulettes j'attends vos conseils !!!Ingrédients : Crevettes Citron vert Jambon 2 œufs Tabasco Farine Beurre Quinoa en accompagnement  Préparation :Mixer les crevettes avec le jus de citron vert, le jambon et les œufs. Ajouter un trait de tabasco.Bien... [Lire la suite]
Posté par mooee à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 mai 08

Salade de carottes à la marocaine

J'adore la cuisine orientale alors forcément, quand Cyril Lignac propose une recette marocaine : je teste! (en faisant à ma sauce)Ingrédients : Carottes Huile d'olive Cumin Coriandre Curcuma Ail en poudre Sel et poivre Préparation :Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles avant de les faire cuire dans une casserole d'eau salée.Egoutter après cuisson, faire refroidir sous un filet d'eau froide et réserver.Parallèlement, faire revenir les épices (cumin, coriandre, curcuma) dans l'huile d'olive.Verser... [Lire la suite]
Posté par mooee à 11:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 08

Asperges croustillantes, sauce à la fraise

En ce moment c'est la saison des asperges, c'est aussi celle des fraises, alors pourquoi pas les associer ? Et puis ça change un peu de la vinaigrette à asperges traditionnelle :Ingrédients : Asperges Fraises Poivre Oeuf battu Chapelure Beurre Préparation :Laver et éplucher les asperges, couper un peu le pieds.Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.Une fois cuite, les passer sous l'eau froide pour les refroidir, puis les tremper dans de l'œuf battu puis dans la chapelure et les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par mooee à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 08

Rillettes de la mer version light

En hiver, il a bien fallu profiter des spécialités de saison pour se réchauffer et pour se réconforter. Mais à l'approche de l'été on pense qu'il va bientôt falloir ressortir du placard maillots de bain, paréos et autre petites robes...Ces temps ci je remplace donc la crème par du fromage blanc, plus léger. Voici donc la version allégée de mes rillettes de la mer :Ingrédients : Une boîte de thon Du fromage blanc ( 2O % ou moins ) Le jus d'un citron Sel et poivre Préparation :Mixer !
Posté par mooee à 18:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janv. 08

Rillettes de la mer

Petite recette toute simple et fraiche, à étaler sur du pain de campagne.Ingrédients : Une boite de thon Une tranche de jambon le jus d'un petit citron 1/2 pot de ricotta Sel et poivre Préparation :Mixer tous les ingrédients avec la girafe et servir bien frais.
Posté par mooee à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,