29 mai 09

Curry japonais! Le test des "carrés" de kioko

Il y a quelques temps, le curry japonais avait émerveillé mes papilles....J'ai donc tenté d'en faire à la maison avec cet ingrédient venu de chez kioko (métro pyramides) :Avec ça c'est magique! C'est ultra simple! Mode d'emploi en images : 1. Faire cuire les légumes de votre choix, lavés-épluchés-taillés en dés dans une casserole d'eau.J'ai choisi des pommes de terre (très bien adaptée à ce plat à mon avis) et un aubergine :2. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir un oignon émincé avec un peu d'huile neutre (4 huiles par... [Lire la suite]
Posté par mooee à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avr. 09

Makis et Sushis, 2ème essai !

Prise d'une envie de riz à Sushi, j'ai ressorti mes accessoires japonais ce soir : Résultats en images :Pour le riz, j'ai utilisé cette recette :Le volume d'eau indiqué n'est à mon sens pas suffisant, j'en ai rajouté au fur et à mesure pour terminer la cuisson, j'ai aussi rajouté du vinaigre de riz, du sel  et du sucre.La forme n'est pas encore nikel mais je vais encore m'entrainer...J'ai remarqué qu'ils sont beaucoup plus faciles à couper nets en plaçant le rouleau au frigo pour le faire légèrement durcir. Il faut aussi bien... [Lire la suite]
Posté par mooee à 10:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 nov. 08

Mes premiers sushis et makis !!!

Pour mes 23 ans j'ai organisé une petite soirée à la maison et pour l'occasion, j'ai fait mes premiers sushis et makis... non sans une petite dose de stress : je voulais que ce soit beau et bon. Je n'ai pas utilisé de poisson cru pour 2 raisons : la première étant que je ne le digère pas : j'ai été malade à chaque fois que j'en ai gouté, que ce soit cuisiné à la thaitienne ou à la mode sud-américaine et la deuxième c'est que je pense que c'est quelque chose de délicat et quand on ne connait pas, il ne vaut mieux pas faire n'importe... [Lire la suite]
Posté par mooee à 23:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 nov. 08

Grosses nouilles jap' aux champignons noirs et au porc

Premier test des ingrédients rapportés lors de ma séance de shopping japonais : Faire revenir des lanières de porc dans un peu d'huile.Pendant ce temps, faire ramollir une petite poignée de champignons noirs dans un saladier d'eau chaude.Une fois qu'ils ont ramolli, bien les rincer et les ajouter dans la casserole.Une fois que le porc est cuit, ajouter les sachets de nouilles avec un peu d'eau et baisser le feu.Un peu plus tard, une fois le liquide réduit, ajouter les sachets d'épices et bien remuer.Servir bien chaud!Résultat du test... [Lire la suite]
Posté par mooee à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,