18 févr. 09

Bol renversé : encore une idée issue d'"un diner presque parfait" (mais réalisée avec ce que j'avais sous la main)

le principe est simple mais original : il suffit de servir les différents éléments du plat dans un bol que l'on retourne sur l'assiette : ça a un petit côté mystérieux : qu'est-ce qui se cache dessous ??Pour le concevoir, 3 étapes en image très simples :1) Placer un œuf sur le plat au fond du bol : ma petite astuce : le fait cuire au sein d'un rond à pâtisserie pour qu'il soit petit et rond... le deuxième a un peu coulé2) Placer la viande cuisinée et coupée en lanières : pour moi c'était du poulet revenu avec des épices3) Ajouter du... [Lire la suite]
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05 févr. 09

Un dessert taï : riz gluant noir au lait de coco et à la mangue

Du riz noir gluant (un peu long à cuire), du lait de coco ajouté en fin de cuisson et quelques lamelles de mangue fraiche.Un petit dessert tout simple qui fait voyager en Thaïlande en plein hiver Parisien...
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18 sept. 08

Recette Glamour #2 : Brochettes de poulet thaïes, sauce gingembre

Une fois n'est pas coutume... Direction Thaïlande ce soir :Ingrédients : Aiguillettes de poulet 4 C.A.S. de graines de sésame dorées 2 C.A.S. de miel liquide 1 C.A.S. d'huile d'olive Pour la marinade : 1 C.A.S. de sauce soja (noire) + 1 C.A.S. d'huile de sésame (mélange 4 huiles pour moi) + 1 C.A.S. d'huile d'olive + 1 C.A.S. de miel. Pour la sauce : 1C.A.S. d'huile de sésame (mélange 4 huiles pour moi) + 1 C.A.C. de miel + 1 C.A.S de sauce soja + 1 C.A.S de sauce pour les nems + gingembre (en poudre pour moi) +... [Lire la suite]
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