15 oct. 08

Boline de brandade et duo de patates

Idée express avec cette boline toute simple :Faire sauter dans une poêle quelques dés de pommes de terre, assaisonner et réserver.Préparer une purée de patates douces : faire cuire les légumes lavés et épluchés dans une grande casserole d'eau salée et mixer, réserver.Au fond d'un bol, disposer une couche de brandade de morue (Ramenée de Nîmes pour nous), puis une couche de purée et enfin les dés de patate.Saupoudrer de paprika et servir bien chaud.
Posté par mooee à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mai 08

Boline boulgour tomates boeuf

Encore une idée boline à déguster dans le canapé devant les infos le midi.Au fond d'un bol, placer du boulgour cuit, égoutté et salé.Placer ensuite des rondelles de tomates puis du bœuf haché revenu à la poêle.Ajouter un trait d'huile d'olive et éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Posté par mooee à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 08

Boline polenta jambon tomatée

Idée express pour midi pressé :Placer au fond d'un bol :De la polenta (prendre la version instantanée qui se prépare en 5 minutes à la casserole).Ajouter du tomatocoulis et des lanières de jambon blanc.Saupoudrer d'herbes de provence.
Posté par mooee à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 sept. 07

Petite recette régressive à la courgette

Ce soir, après une après-midi de stage, j'avais envie d'un repas léger ... pour pouvoir faire ma gourmande avec une fondue au chocolat en dessert (avec des bananes et des chamallows c'est sublime...) Ingrédients : Courgettes Pommes de terre Fromage "gruyère fondu" type vache qui rit Epices selon inspiration (j'ai pris des épices à couscous) Jambon Sel et poivre Préparation : Faire cuire les légumes avec leur peau dans une casserole d'eau salée.Une fois qu'ils sont cuits, les éplucher et les mixer... [Lire la suite]
Posté par mooee à 23:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,