Voici une recette pas chère ! Cette semaine j'ai découvert des truites entières à 1,50 euros! J'en ai donc profité pour avoir ma dose de poisson frais (en plus c'est bon pour la mémoire il parait, donc très approprié en période de révisions). Ayant longtemps eu du mal avec le poisson, je suis tout de même restée quelque peu dubitative devant ce poisson entier (me demandant même s'il allait falloir que je le vide...), ma poissonnière m'a livré une petite recette testée et approuvée !

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il faut :
une petite truite (pour 2 chez nous ça a suffit)
une grosse ou deux petites tomate(s)
une lichette d'huile d'olive
un oignon
des herbes de Provence
un petit verre de vin blanc

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Il suffit de verser une lichette d'huile d'olive au fond d'un plat qui va au four et de faire un petit "lit" de fines rondelles de tomates afin d'y déposer le poisson.
J'ai glissé de fines rondelles d'oignon dans le poisson ainsi que quelques rondelles de tomate que j'avais en rab'.
J'ai arrosé le tout d'un petit verre de vin blanc et saupoudré d'herbes de Provence.
Après je l'ai mis au four à 200°C pour deux sessions de 10 minutes en le retournant entre les deux sessions.
Le jus de la tomate mélangé au vin blanc, à l'huile d'olive et aux arômes de l'oignon avaient bien parfumé la chair du poisson et j'ai trouvé ça divin!

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J'en ai refait en version sans vin (j'ai remplacé celui-ci par du fumet de poisson) :

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