La Tartiflette pour soutenir la chérie pendant les révisions
Bonjour. Vous m'avez reconnu, je suis le chéri de Moé. Comme elle est très angoissée par ses partiels en ce moment, je fais un peu la cuisine. Aujourd'hui : une tartiflette.
J'étais persuadé que c'était compliqué à faire, mais en fait, pas du tout.
Ingrédients :
- 6 patates
- des lardons
- un demi-oignon
- un demi-reblochon
- un peu de crème fraiche
Mettez une casserole d'eau à chauffer. Pendant ce temps, lavez et épluchez les patates. Mettez-les à cuire (coupez-les en rondelles avant la cuisson si vous êtes pressé). Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile (ne faites pas la même bêtise que moi : ne faites pas revenir les lardons avec l'oignon, c'est beaucoup trop gras).
Prenez un plat qui va au four et beurrez-le légèrement. Dès que les patates sont cuites, coupez-les si ce n'est pas déjà fait et disposez harmonieusement les patates, les lardons, l'oignon et la crème fraiche dans le plat. Sortez votre reblochon et coupez-le dans le sens de l'épaisseur. Retirez la croûte si vous n'aimez pas ça et mettez-le au dessus du reste dans votre plat. Faites cuire ça au four à 200/220. Dès que le fromage est bien fondu, vous pouvez sortir votre tartiflette et la déguster.
PS : l'ajout d'une bougie fera craquer à coup sûr la fille que vous aimez.