Quand une soupe de crevettes devient un plat exotique à base de crevettes
A l'occasion d'un diner où il y avait un apéritif, une entrée et des desserts un peu consistants, j'avais envie d'une soupe de crevettes, histoire d'alléger un peu le tout. J'ai donc concocté ce petit plat, mais il se trouve que les vermicelles ont absorbé tout le bouillon, ce qui au final ne donnait pas vraiment une soupe mais un plat de crevettes épicée :
Pour la réalisation, j'ai commencé par faire cuire ensemble divers légumes : poivron jaune, poivron vert, oignon, maïs le tout avec ma fameuse pâte à curry :
En parallèle, j'ai fait cuire des vermicelles chinois dans une casserole d'eau... :
...j'ai mis à ramollir une poignée de champignons noirs dans un récipient d'eau bouillante : ...
... et j'ai lavé et coupé en fines tranches des champignons de Paris (avec quelques zestes de citron vert) :
Une fois les légumes cuits, je les ai ajoutés au vermicelles avec une boite de lait de coco, j'ai aussi ajouté les champignons noirs (j'ai recoupés ceux qui étaient trop gros) et les champignons de Paris avec les zestes de citron vert :
Après avoir laissé mijoté un moment, j'ai ajouté tout à la fin, les crevettes roses cuites que j'avais au préalable épluchées, en laissant les queues :
Et voilà le résultat final :