Poulet marriné aux amandes façon bolyfood
Une petite recette indienne toute simple et pleine de saveurs issue de "Bôllyfood". Je l'ai servie avec des lentilles corails à la noix de coco et au curry et un lassi à la rose :
1) Préparer tous les ingrédients :
Couper des aiguillettes de poulet en dés (environ 120 g par personne).
Peler et couper des oignons en fins bracelets (1 oignon par personne).
Laver et couper les tomates en dés (1 tomate par personne).
Dégermer et écraser l'ail (1/2 gousse par personne).
2) Dans une sauteuse ou une casserole, faire fondre les oignons et l'ail dans de l'huile (ou ghee).
Ajouter les épices : coriandre, cannelle, cumin, piment rouge (paprika) et curcuma.
Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.
3) Ajouter les dés de tomate, verser un verre d'eau et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
4)Servir bien chaud en parsemant d'amandes effilées.