Crumble vanillé aux petits beurres
Que faire avec quelques abricots un peu acides ? Pourquoi pas les faire cuire... Et pourquoi ajouter un peu de "croustillant" ? Petite idées originale avec cette pâte à crumble à base de petits beurres :
Ingrédients :
- Un paquet de Petits beurres
- Des abricots
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- Une lichette de vanille liquide
Préparation :
Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots.
Les faire revenir avec 10 g de beurre, 20 g de cassonade et une lichette de vanille liquide sur feu moyen en remuant bien.
Les disposer ensuite dans le fond d'un plat à gratin en une couche régulière.
Préparer la pâte à crumble : écraser les petits beurres (j'en ai gardé quelques uns pour la déco), et mélanger la poudre ainsi obtenue avec le reste de la cassonade (80 g) et le reste du beurre (90 g) ramolli.
Emiéter cette pâte sur les abricots et enfourner à 180°C pendant une demi heure.
Décorer avec des petits beurres au moment de servir.