Essai avec mon nouvel accessoire : le rond à patisserie
Le weekend dernier, au court d'une séance shopping, je me suis offert un accessoire dont je rêvais depuis un moment : le rond à pâtisserie !!!
Voilà l'engin :
J'ai commencé par faire quelques essais, mais le résultat ne s'est pas avéré très concluant :
Version salée :
J'avais mis du boulgour mélangé avec un peu d'huile d'olive et quelques légumes, et comme vous pouvez le voir, ça c'est tout de suite effondré.
version sucrée :
Des fraises, de la crème mascarpone coco et quelques rondelles de kiwi et même catastrophe.
Le lendemain, j'ai pris une valeur sûre : du riz bien cuit et mélangé avec un peu de beurre. Et là je dois avouer que je n'ai pas été déçue du résultat :
J'ai dressé le riz, en tassant bien dans le cercle, puis une couche de rondelles de courgettes, et enfin, un reste de saumon en boite agrémenté de tabasco. J'ai saupoudré de paprika au moment de servir et j'ai entouré d'un filet de sauce chinoise piquante. C'est ce que j'appellerai "l'art d'accommoder les restes"!
Si vous avez des idées et des conseils pour l'utilisation de cet engin, je suis preneuse !!! N'hésitez pas à me les mettre en commentaires !